gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

17.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Подпол".

"Вот за Н.Лозовое бой и идет, до начала атаки там были ВСН выдвижение колонны удалось засечь до того как укры ударили первыми, но связи онлайн у меня нет и как развивается бой в настоящий момент мне не известно. Пробивались через Калиновку, наклепали им, со слов услышанных местными, потери значительные. Вчера укры что-то там мудрили с журналистами и постановочной стрельбой своим минометом по детсаду, где кстати не дети были, а казарма нацгадов и уже длительное время. Теперь вот пытаются пройти на стыке частей ЛНР и ДНР в надежде на слабую координацию... Кстати, они вроде как ушли они с шахты Енакиевская и взорвали ее напоследок уроды. Правда колонна этих укропов далеко не ушла засекли наши артиллеристы их и сделали им минус 8 танков."



17.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Мы почти вышли к центру города Дебальцево, большая часть города уже за нами. Силами бригад ЛНР мы заняли большую часть города, также с Севера на противника обрушились силы ДНР которыми командует сам Захарченко. ВСУ отступают, у них сильные панические настроения. ВСУ под Миусом из минометов обстреляли наши силы в Фащиевке! Есть раненые! Также бои продолжаются в Чернухино - враги тут опытные потому и они и мы контролируем маленькие отрезки поселка. А большая его часть - нейтральна. Но там идут встречные бои. Наши братья в ДНР отбивают (или уже отбили) атаку со стороны Песок! Сам поселок нейтрален большей частью. Так что не понимаю как там оказались враги! Ну и в СМИ Украины заявили что они выбили нас с Болотеного! Так вот - там как были наши войска, так и есть! Кроме того, мы еще и в части Валуйского. Кстати, там тоже ситуация накаляется и скоро будет жесткий замес!"

В Дебальцево не прекращается сильный бой. Уже 2\3 города занято ополчением. ВСУ бросают свои позиции на юге котла и отходят к Дебальцево. Карателями полностью оставлена Малоорловка и свои позиции на шахтах - Полтавской и Енакиевской (на последней был взорван боекомплект). Так же начался отход укрофашистов из Ольховатки - уже вышло две колонны. Котел сужается до критического уровня.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments