gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Трудно быть Богом

Оригинал взят у molonlabe в Трудно быть Богом
Тут у меня в комментариях тусит все время забавный персонаж. Пишет пошлые банальности, подписывается Богом. Мне не жалко, конечно, мало ли шизиков на земле. Но вчера я чего-то взъелся на него. Пишу ему:
- Слушай, а зачем ты сказал в своем Евангелии: "Воздам вам, истребив детей ваших до отрочества"? Ты считаешь такие методы допустимыми?
Он отвечает:
- Всё допустимо для Меня, ибо Я могу умертвить их и воскресить их, это легко для Меня. Ибо у Меня все живы. Таким образом Я спасаю некоторых страхом, чтобы они старались не грешить и не делать никому зла. Бог
И тут плохо знающий матчасть "бог" встрял. Так как цитату я выдумал и в Евангелии ее нет, о чем я наивное "божество" и уведомил. После чего он начал юлить и выкручиваться, чем окончательно потерял лицо. Трудно быть Богом.


Вообще, я очень люблю читать Евангелие. Есть у меня подозрение, что история Адамы и Евы никакая не история, а просто иносказательное описание человеческой жизни. До полового созревания человек живет в Раю, а потом вдруг он слышит вкрадчивый шепот: "В день, в который вы вкусите плоды, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло". Собственно, весь грех Адамы и Евы состоял в том, что они стали оценивать события с точки зрения морали. Я читал много толкований Библии, но все они писались богословами, то есть людьми, которые жестко привязаны к христианской доктрине. Я вижу в Библии иной смысл. Я читаю там, что ты, человек, создан будешь и какое-то время проведешь в раю. А потом начнешь уже не просто познавать окружающий мир, а станешь давать оценки и будет с того времени "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей… В поте лица твоего будешь есть хлеб до тех пор, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься".

Именно поэтому я воспринимаю насилие над детьми и оставление их в беде, как величайшее зло и несправедливость. Потому что дети еще не знают добра и зла и дьявол не имеет права их тронуть. Они еще далеки от дерева познания. Мы должны защищать Эдемский сад от всех - людей, богов, падших ангелов... Для меня лучшей национальной идеей была бы идея сделать Россию страной, в которой живут самые счастливые дети. Роскошные родильные дома, красивые детские сады, нескучные школы, дворовые площадки, центры детских развлечений - вот главное. Все остальное фигня. Просто я уверен - человек, у которого было счастливое детство, будет стремится к счастливому будущему. Его не удовлетворит сносное настоящее. Он будет менять этот мир, приближая его к раю.

Но нет у нас ни одной политической силы, которая бы сделала подобную идею главенствующей или хотя бы приоритетной. Потому что дети - не избиратели. Они не голосуют. Поэтому я, если честно, вообще не хожу на выборы. Мне не за кого голосовать. Никто не поддержит мои утопические идеи - забить болт на взрослых и все ресурсы потратить на то, чтобы дети росли, воспитывались и учились в самой крутой обстановке по самым нескучным методикам. Блин.

Честное слово, я просто хотел рассказать забавную историю о том, как трудно быть богом. Но не быть болтуном в блоге - еще труднее...



Tags: размышления
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments