gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

6.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"За минувшие сутки украинская армия 27 раз нарушила перемирие. Обстрелам подверглись Докучаевск, Горловка и окраины Донецка. В Докучаевске пострадали двое гражданских. Это лишний раз подтверждает, что Украина не хочет перемирия. В районе посёлка Широкино вчера сводная группа "Азов" и "Днепр" сделала попытку прорыва. Атака была отбита с потерями для противника. На протяжении суток продолжались обстрелы в районе "дебальцевского котла". Украинские власти отрицают существование окружения. Это говорит о том, что военнослужащих ВСУ командование просто бросило на произвол судьбы. Каратели подтянули тяжёлую артиллерию (САУ "Пион") к населённым пунктам Артёмовск и Светлодарск Донецкой. К этим городам подвезли много украинских и западных журналистов. Судя по этим фактам, Киев готовит очередную провокацию. Предполагается, что ВСУ в очередной раз намерены открыть огонь и обвинить ополченцев в нарушении минских договорённостей."

ПРИМЕРНЫЕ ПОТЕРИ СТОРОН 
16.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Я думаю, всем интересно узнать больше подробностей зимней кампании. Я расскажу вам то, что мне разрешили писать. Число потерь сторон, число трофеев. Начну с того, что официально говорили минимальные потери ВСУ - те которые мы точно знаем. А максимальные потери бывают выше. ВСУ потеряли в этой кампании до трех тысяч бойцов убитыми - официально тут плюс- минус нужно добавить еще человек 300! Ранеными враг потерял около 4000 бойцов, из которых после лечения вернутся около 3000. Теперь ополчение: погибшими около 400 человек, ранеными около 1000 из которых на фронт вернутся 700-750 бойцов. Пленными мы взяли до сотни солдат, противник около десятка наших. Теперь по технике. Мы уничтожили до двух сотен танков, чуть меньше ББМ, полторы сотни арт. систем и около сотни автомобилей противника. Ну и 3 самолета, 1 вертолет и до 20 БПЛА. Потери внушительные, согласитесь. Тут они более точные, чем по людям. Мы же потеряли до 20 танков и около 30 ББМ, около 30 арт. систем (минометы считаются) и около 10 единиц автомобильной техники. Это потери по броне. Но есть же не только уничтоженная, но и поврежденная техника. У нас её около 100 единиц разнообразной техники и арт. систем. У противника около 500 сотен такой техники! Дальше трофеи! Враг отнял у нас 10 единиц танков и 5 арт. систем! Мы отняли у противника до 100 единиц бронированной и автомобильной техники (больше бронированной) и до 50 арт. систем. Таким образом мы, так скажем, отбили свои потери и даже вышли в плюс, прибавив в парк военных машин несколько десятков единиц! Вот такие у нас цифры. И не знаеш плакать ли от горя потерь или от радости приобретений..."

16.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сварщик".

"Окруженные в Дебальцево каратели расстреливают мирное население. Несмотря на "перемирие", окруженная под Дебальцево группировка ВСУ предпринимает попытки вырваться из окружения, обстреливая позиции ополченцев из минометов и тяжелого вооружения. Блокированный в городе 40-й отдельный мотопехотный батальон тер.обороны "Кривбасс" запросил срочную помощь от штаба. Накануне ополченцы поставили бойцам батальона ультиматум - сдать оружие и покинуть занимаемые позиции до 23:00. Нацисты, имея достаточные запасы боеприпасов, продолжили артиллерийские обстрелы позиций ополчения с отрезанных друг от друга опорных пунктов. Ополченцы вынуждены были открывать ответный огонь из танков. При попытке вырваться из Дебальцевского кота под деревней Логвиново у трассы Дебальцево-Артемовск армия Новороссии уничтожила крупную колонну техники ВСУ – танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты. Запрошенную помощь из центра батальон "Кривбасс" так и не получил. Перед Дебальцево нашей техники больше, чем людей. В глубине Дебали – сотни "двухсотых" укропов. Нацисты при отходе местное население расстреливают."

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments