gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

14.02.15. 23:52. Сообщение от ополченца с позывным "Подпол".

"Прибыло подкрепление к укропу, 2й бат ДУК ПС, разношерстной техники и прочего нагнали до 100 ед., пытались прорваться сходу через ж/д мост на западной оконечности водохранилища, отбито три атаки с жесткими потерями для ПСов у нас два 300х один с контузией, второй серьезно, но стабилен. На ночь укропы скапливались на рывок в Калиновку, посмотрим, что выйдет у них, а что у нас. С такой их активностью надежды на перемирие нет."

От ополчения: "По состоянию на 23:30 Донецк и Горловка продолжают терпеть беспощадный обстрел со стороны карателей. Дебальцевский котел "кипит".

15.02.2015

Ополченцы ДНР прекратили огонь в час по донецкому времени в соответствии с указом главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Власти ЛНР вечером также сообщили, что ополчению отданы приказы прекратить огонь в полночь.

Около двух часов ночи подразделения ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ополченцев на дебальцевском направлении  по позициям ДНР и ЛНР и мирным жителям. Ополченцы ведут точечный контрбатарейный огонь, заявил журналистам в Донецке представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин....
Артиллерийский огонь ВСУ ведет в районе населенных пунктов Енакиево, Горловка, а также в районе Донецкого аэропорта. В самом Донецке обстрелы мирных кварталов с полуночи не зафиксированы.

15.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Подразделения ополчения ДНР, несмотря на массированные артудары и резкую активизацию диверсионных групп в тылу, удерживают занимаемые позиции и рубежи. Передовые отряды ополчения в течение дня вытеснили противника из промзоны и железнодорожного узла Дебальцево. Под полным контролем наших подразделений находится район "8-е Марта" в северной части города. Две попытки штурма поселков Новогригоровка и Каменка были успешно отражены. В два ночи ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям ЛНР и ДНР. В два часа ночи каратели в Дебальцево, открыли артиллерийский и огонь по позициям ДНР и ЛНР. Есть жертвы. Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым точкам противника. Оккупанты, несмотря на начало действия "перемирия", в настоящее время (02:40) ведут артобстрел Енакиево, Горловки и ДАП. На Мариупольском направлении ополчением отражены две атаки в районе Широкино. За сутки общие потери ДНР составили: 3 танка, 2 БМП, 3 автомобиля, 12 человек убитыми и 40 ранеными. Потери ВСУ за сутки составили: 6 танков, 3 БМП, 22 артиллерийские системы, личного состава – 113 человек убитыми".

В Дебальцево ополчение провело успешную операцию по уничтожению базового лагеря 128-й бригады карателей, в бою убит начальник разведки бригады майор Постолаки и еще 7 военнослужащих.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments