gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

14.02.15. Сообщение от "Русской весны".

"В Дебальцево штаб оккупационных войск, находящийся в здании горотдела милиции, обстрелян из "Градов". Об этом на сообщил начальник управления милиции в бывшей Донецкой области Вячеслав Аброськин. "Нанесен прямой удар из установок „Град” по зданию горотдела милиции", - написал он".

От ополчения: "Из Енакиево сообщают, что над Дебальцево опять поднимается большой столб Дыма. По обстрелам: за сутки был зафиксирован 71 обстрел. Районы города Донецка фактически пострадали все. В Буденновском районе было попадание в химический завод. Поврежден газопровод. Основные обстрелы: Петровский, Куйбышевский и Киевский, Горловка, Макеевка и Докучаевск. За сутки убиты 4 мирных жителей, 9 человек ранены. В Донецке было зафиксировано 11 разрушений, в Горловке - 12 в Макеевке - 1."





14.02.15. Сообщение от замкомандующего МО ДНр Эдуарда Басурина.

"Ополченцы Донецкой народной республики не намерены выпускать украинских силовиков из дебальцевского котла. Им было предложено сдаться в плен и это предложение остается в силе Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их после начала перемирия обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю. Мы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника, последует ответ. Нам стало известно, что военнослужащих, которые находятся в котле, попросили дождаться 15 числа, чтобы они не сдавались, что их будут оттуда вытягивать в виде ротаций или при помощи ОБСЕ. Поэтому сейчас не сдаются."
14.02.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сейчас все внимание приковано к Дебальцево, вокруг которого развернулись масштабные бои и где решается исход зимней кампании. Но в пригородах Донецка происходят не менее интересные вещи, в Песках и Авдеевке ополчение по-прежнему серьезно "бодается" с противником и наносит ему серьезный урон. В официальных сводках к сожалению не вся информация проходит и мало конкретики. Вот например из хроники боев в Авдеевке (я на пару дней уезжал из Донецка, поэтому узнал подробности только сегодня). Позавчера на позицию ополчения выехало четыре Урала с ротой 95 аэромобильной бригады ВСУ и УАЗик с одним из замначальников АТО (его имя и звание надо уточнить). На нашей позиции стояло 25 бойцов под командованием командира роты Внутренних войск ДНР "Фикса" (слева на фото, он известен еще со Славянска). Пользуясь выгодным местоположением, наши быстро атаковали, один Урал был уничтожен сразу, из остальных часть солдат успела выбраться и дать бой, но все были уничтожены, при том что численно превосходили наших бойцов примерно в четыре раза (то есть уничтожено около ста человек). У "Фикса" в этом бою не было потеряно НИ ОДНОГО. Погиб один ополченец и двое ранено из другого подразделения, они рыли окопы поблизости и тоже ввязались в бой.
Вчера подразделение Фикса подбило еще два танка ВСУ в Авдеевке. Подобных сюжетов на самом деле немало, просто они теряются в масштабе текущих боевых действий, где с обоих сторон гибнут сотни бойцов и уничтожаются десятки единиц техники."

14.02.15. Сообщение от военкора "Шурыгина".

"Всю ночь районы сосредоточения укров так укатывала наша артиллерия, что иногда казалось она вошла в резонанс с пульсом и было непонятно, то ли это стучит в висках кровь, то ли это содрогается воздух от далеких залпов. ...Вообще, очевидно, что произошел перелом в этой компании. Опять разбитые укрские колонны, десятки брошенных танков, бмп, грузовиков. Тонны вооружения, жратвы, амуниции. Оставленные укрепрайоны, в которых можно было еще год держаться, погасшие жалкие глаза пленных, позорно брошенные трупы погибших и "фишка" этой компании - сбежавшее укрское офицерье! Я просто хренею от этой "армии вэлыких пэрэмог" - при первой же серьезной угрозе ее офицерье бросает своих солдат сдыхать в окопах, а само рвет когти куда подальше... И спешу довести это до панов и панночек, шановни друзи, ваша перемога это укурочный бред! Ваши войска в котле и их ждет мучительная смерть, если они не сложат оружие. И теперь у вас имеется уже два военных гения: Гелетей Иловайский и Муженко Дебальцевский, чемпионы по утилизации свидомых укров. С чем я вас и поздравляю! Продолжайте..."

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments