gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

13.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"В ходе боевых действий ВСУ за ночь потеряли 42 военнослужащих убитыми и 30 раненными. За ночь ополчением было уничтожено 2 БМП, 4 танка и 4 автомобиля противника. Украинские войска за минувшие сутки 42 раза обстреливали населённые пункты Донецкой Народной Республики. В частности, 19 раз был обстрелян Донецк, 4 раза Горловка. Сегодня утром обстрелу подверглась Ясиноватая, город остался без электричества и телефонной связи. В результате обстрелов за сутки 7 мирных жителей погибло (4 человека в Горловке и 3 — в Донецке), 15 — ранено. В частности, в Горловке в результате попадания снаряда в частный дом погибли трое детей: мальчик 1 год, и девочки 6 и 12 лет. Их мама осталась жива, её с ранениями доставили в местную больницу. В ДНР на сегодняшний день не работают 4 шахты (Лидиевка, 17-бис, Абакумово и Скочинского) по причине целенаправленного уничтожения шахтных подстанций. Сегодня утром прямым попаданием было разрушено помещение общеобразовательной школы № 1 Докучаевска."
13.02.15. Сообщение от ополчения.

"В стороне Макеевки беспилотник. В ходе контрбатарейной работы уничтожена огневая позиция ВСУ, идет детонация боеприпасов. Над Макеевкой сигналки. По Донецку нанесен артудар с РСЗО со стороны Украинска. Горловка по прежнему под артобстрелом. ВСУ ведут артобстрел с гаубичной артиллерии и с танковых орудий с дзержинского направления. Под Дзержинском идет стрелковый бой средней интенсивности, слышна работа АГС, пулеметов. Горловка по прежнему находится под артобстрелами ВСУ, полгорода находятся без электричества. Над районами Донецка выросла активность беспилотной авиации противника. На Лидиевке действует террористическая РДГ украинских военных. ВСУ продолжают интенсивный обстрел Луганска, в городе многочисленные разрушения, много погибших среди гражданского населения. Куйбышевский и Кировский районы подвергаются артобстрелам с гаубичной артиллерии, в городе ведется контртеррористическая работа против РДГ ВСУ, действующих в городе. Украинские военные продвергли артудару с РСЗО (два пакета) Киевский и Куйбышевский районы, есть попадания в жилом секторе."

Tags: война
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 307
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments