gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла

Украинские силовики пытаются прорвать Дебальцевский котел, в котором, по данным министерства обороны ДНР, находятся несколько тысяч украинских солдат. О том, что происходит в районе Дебальцева, с места событий сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

Сегодня, 11 февраля, украинские силовики предприняли очередную попытку прорвать силы ополчения у так называемого Дебальцевского котла. Из Светлодарска вышла колонна бронетехники, чтобы ударить по позициям сил Донецкой народной республики у населенного пункта Логвиново. Эта деревня расположена непосредственно на трассе, которую называли "дорогой жизни": она связывала группировку украинских силовиков в Дебальцеве с Артемовском и штабом так называемой Антитеррористической операции.

Украинские военные также попробовали деблокировать "котел" со стороны Дебальцева, оттуда вышла пехота под прикрытием танкового взвода — они ударили по позициям ополчения на трассе, попробовали зайти в тыл к силам ДНР.

Ополчение использовало противотанковые орудия, чтобы отбить атаки силовиков, уничтожить танки вооруженных сил Украины. При этом сегодня в небе у Дебальцевского котла был замечен самолет Су-25, он сделал несколько кругов над позициями ополченцев. После того, как самолет был обнаружен, силы ополчения выставили зенитно-ракетный комплекс, чтобы уничтожить самолет, если пилот попробует ударить с воздуха.

Возле Дебальцевского котла обстановка остается напряженной. Несмотря на то, что сейчас проходят мирные переговоры, боевые действия не прекращаются. Украинские военные, чтобы деблокировать котел, используют всю огневую мощь, которая есть в наличии. Пока ополченцы отражают все попытки контратак.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments