gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Погиб наш товарищ, сотрудник Политотдела бригады "Призрак"

Оригинал взят у romaruss в Погиб наш товарищ, сотрудник Политотдела бригады "Призрак"
Оригинал взят у 3front в Погиб наш товарищ, сотрудник Политотдела бригады "Призрак"
Оригинал взят у 3front в Погиб наш товарищ, сотрудник Политотдела бригады "Призрак"
В ночь на 8 февраля в районе посёлка Комиссаровка под артобстрелом погиб наш товарищ Всеволод Петровский - честный и умный марксист, историк по образованию, один из немногих профессиональных украинских журналистов, которого действительно можно назвать левым.

Осенью 2014 года Всеволод вошёл в состав Политотдела бригады "Призрак", сформированного при содействии Антифашистского штаба и КТВ. Сева занимался информационным обеспечением: снятые им репортажи можно увидеть на КТВ, а его голос звучит за кадром, например, в сюжете о добровольческом коммунистическом отряде (http://youtu.be/sNW-I2oi_LI).

В конце прошлого года Всеволод принял решение вступить в ряды боевого подразделения и отправился на передовую. В ночь на 8 февраля 2015 года Сева был смертельно ранен при артобстреле украинскими карателями близ посёлка Комиссаровка.

Мы продолжим борьбу против классового угнетения и фашистской реакции, ту борьбу, ради которой отдал свою жизнь Всеволод Петровский. Светлая память...

Коллектив КТВ

01
Tags: война, герой
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments