gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

09.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Ольхон".

"В Лонгвино, которое мы взяли сегодня утром, был уничтожен первый заместитель начальника АТО сопровождающие его лица."

Сообщение от Игоря плотницкого: "В районе блокпоста № 29 идут активные артиллерийские дуэли. Украинские силовики не позволяют организовать эвакуацию населения из находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино, прикрываясь мирными жителями как "живым щитом". В субботу и воскресенье эвакуация дважды срывалась. Нам удалось вывезти лишь 25 человек. Некоторым жителям удается выбраться из поселка самостоятельно."

От ополчения Горловки: "Подтвердилась оперативная информация - в городе работает ДРГ! Практически в центре! Перемещаются на пикапе, Автомобиле Скорой помощи, Мусоровоз. Работают со 120 мм миномета. Ловим! Сообщают о прилетах на Комсомолец и Калиновку. Подтвердились прилеты по Новогорловке, Семидорожкам и Никитовке."

09.02.15. 22:26. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Мы сдержав удары ВСУ на нескольких направлениях - перешли в наступление и взяли Новогригоревку, а также Каменку (там проводится зачистка и есть большие очаги сопротивления). Проводится операция по расширению крышки! ВСУ оказались в такой ситуации - они выдохлись в постоянных контратаках и обороне, они сидели 2 недели без снабжения (дорого простреливалась и не одной колонны к врагу не дошло). Так что ВСУ сейчас просто напросто теряют позиции и за нехватки боеприпасов и ГСМ, а также под постоянным обстрелом и атаками наших сил. Напор на Дебальцевский котел просто ужасный. Сейчас бьют все орудия и системы, наступаем со всех сторон. У ВСУ там больше нет резервов (ни людских , ни технических) и запасов продовольствия и боеприпасов. Мы продолжаем держать в окружении подразделения ВСУ в Троицком. В общем все идет хорошо. Но опять же радоваться РАНО, пока молитесь Богу что бы он дальше нам помогал. И поблагодарите его за нас - благо обошлось без планируемых огромных потерь (думали что потеряем до100 человек)! Слава Новороссии! Слава России! Враг будет разбит!"
Tags: война
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 307
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments