gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Смех продлевает жизнь (хорошо написано, мне добавить нечего)

Оригинал взят у marv в Смех продлевает жизнь
Лавров красавчик )) Слышали уже, как он выступил на Международной конференции по безопасности в Мюнхене? Вот это дипломат. Даже дипломатище! Не то, что сидящие рядом бабуины.





Не буду пересказывать всё, что там происходило, кому интересно, погуглите. Скажу лишь, что в конце своего выступления, Лаврову можно было задать вопросы. И тут случился скандал.

Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы.

Сергей Лавров же ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — сказал министр.

В этот момент Эльмар Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями. Среди участников конференции – более 20 бабуинов глав государств и правительств и около 60 министров иностранных дел и обороны.

Сергей Лавров отреагировал сдержанно: обращаясь к Эльмару Броку, он сказал, что когда тот задавал свой вопрос, ему тоже было смешно, но он «сдержался».

Далее же он обратил внимание на проявляемые Западом в крымском вопросе «двойные стандарты».

«В Косово никакого референдума не было»,— напомнил глава МИД РФ, добавив: «Германия также объединялась без референдума. Мы были активными сторонниками этого».

На эти слова западные делегаты отреагировали еще большим неодобрением: они начали свистеть и выкрикивать возражения. Казалось, что Сергей Лавров вот-вот покинет сцену, однако он не стал этого делать, а и лишь сухо отметил, что «над позицией России можно смеяться — смех продлевает жизнь».

Кто не видел всего выступления, очень советую посмотреть целиком. Тот самый вопрос в ролике на 34:00




Tags: Лавров, политика, хуцпа
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments