gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Украинская армия потеряла две из трех первых поставленных РЛС засечки минометных позиций LCMR

Оригинал взят у bmpd в Украинская армия потеряла две из трех первых поставленных РЛС засечки минометных позиций LCMR
an tpq 48

РЛС засечки минометных позиций SRC LCMR серии AN/TPQ-48 (c) army.gov.au


По данным хорошо информированного источника нашего блога, вооруженные силы Украины (ВСУ) к настоящему времени фактически потеряли как минимум две из трех поставленных им Соединенными Штатами в ноябре первых РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar). При этом одна из станций была повреждена при транспортировке вскоре после ее передачи Украине американской стороной. В настоящее время ей требуется дорогостоящий ремонт в заводских условиях, на который у вооруженных сил Украины нет средств. Вторая станция была установлена украинскими военными в непосредственной близости от огневых позиций собственной артиллерии. В результате она была тяжело повреждена в ходе удара артиллерии вооруженных сил Новороссии, пытавшейся подавить украинские орудия.

Данная информация в очередной раз подтверждает общую бесперспективность возможных  западных попыток поддержать вооруженные силы Украины за счет передачи современной военной техники. Техническое переоснащение ВСУ малополезно и, во многих случаях, невозможно без коренных внутренних реформ в украинской армии. Эти реформы при самом благоприятном стечении обстоятельств займут годы, при этом в современном украинском государстве не видно фигуры или политической силы, реально заинтересованной в их проведении и способной добиться успеха преобразований. ВСУ продолжают оставаться в основных аспектах "сколком" Советской Армии, а их строительство в ходе нынешнего вооруженного конфликта ведется в значительной мере импровизированными способами.
Tags: война, идиоты, упыриведение
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments