gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

3.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Некоторые "СМИ" не подтверждают закрытия котла на трассе. Я хочу уточнить свои слова. Наши укрепрайоны на трассе Дебальцево -Артемовск находятся не на самой трасса, а на возвышенностях в этом районе, так как на самой трассе мы становимся сами мишенями. Но армии ДНР и ЛНР соединились - так как наши отряды спокойно перебегают трассу и спокойно теперь на месте командиры с обоих республик координируют действия! Хочу сказать что Басурин- точно сказал Чернухино и Малоорловка наши. В тоже время как другие СМИ говорят, что они не полностью под нашим контролем или вообще полностью под ВСУ. Так вот, Малоорловка полностью наша. Также наши подразделения заняли южную часть Каменки. Бои продолжаются. Хочу ответить, что оборона ВСУ внутри города Попасного - настолько грамотная что мы начали нести там ощутимые потери и сильно завязли боях на окраине. Но не смотря на заявления некоторых обозревателей, потери ВСУ значительно больше наших. Хотя и наши немалы!"

03.02.15. Сообщение от "Русской весны".

"Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил на брифинге, что 3 февраля армия ДНР сбила два украинских штурмовика СУ-25. "Сегодня в 14:25 подразделениями ПВО вооруженных сил ДНР были сбиты 2 штурмовика Су-25, осуществлявшие бомбометание на северной и северо-восточной окраине Дебальцево по позициям ополчения", — сообщил Эдуард Басурин. Первый самолет упал в 1 км юго-западнее населенного пункта Комиссаровка на территории, контролируемой ополченцами. Второй — в районе юго-западной окраины Чернухино, где в настоящее время противник предпринимает попытки контратаковать наши позиции. По данным Басурина, один летчик успел катапультироваться, в настоящее время военнослужащие ДНР продолжают его поиски. Также сегодня ополчению удалось сбить 1 беспилотник ВСУ."

03.02.15. 23:43. Сообщение от ополченца.

"Вечером укро-террористы произвели обстрел центрального городского района Горловки из тяжелого вооружения (возможно из РСЗО "Ураган"). Отряд Моторолы в Углегорске помогает зачищать город от снайперов и ДРГ ВСУ. Бои продолжаются по линии фронта в Дебальцевском котле. Чернухино, Дебальцево и Попасная - уличные бои с поддержкой Артиллерии. В Дебальцево ополченцы сожгли штаб ВСУ, здание выгорело дотла от прямого попадания. Удерживаем Малооровку и Новоорловку. Также по некоторым данным мы, все-таки, выбили противника из Каменки. Так что фронт отодвигается от Никишино все дальше и дальше. Продолжаются бои южнее Дзержинска. На Бахмутке бои."

Сообщение от издания "Сегодня.ру": Ополчение ДНР вошло в Дебальцево с запада. Согласно сообщениям, украинские каратели вытеснены с западных окраин города. Таким образом, отрезан карателям выход к главному перекрёстку Донбасса по линиям Харьков - Ростов и Луганск - Донецк. Напомним,что Дебальцево оставалось главным оплотом карателей в районе окружения группировки ВСУ."


04.01.15. 00:47. Сообщение от военкора с позывным "Степь".

"Спецназ Армии ДНР проводит разведку боем в Карловке и Марьинке, украинские оккупанты несут потери. В поселке Карловка, оккупированном украинскими захватчиками на северо-западном направлении от Донецка, разведгруппы армии ДНР проводят спецоперации. В районе ул. Степной шел бой. Жители старались не покидать домов и спускались в укрытия.Также украинские оккупанты жалуются в эфире на обострение ситуации в Курахово, Марьинский район, на юго-западе Донецка и нападение и обстрел неизвестными лицами блокпоста в районе самой Марьинки.
После "дебальцевского кота" у карателей началась паника и страх попасть в окружение в других местах Донбасса. В свою очередь армия ДНР готова гнать украинских фашистов прочь с оккупированных территорий. Бои и разведка боем на северо-западном и юго-западном направлениях означают намерение окончательно отодвинуть карателей от городской черты Донецка и прекратить варварские обстрелы города и его жителей."
Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments