gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

03.02.15. Сообщение от начальник штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР, позывной "Фомич".

"В районе Дебальцево ополченцы продолжают выдвигать свои позиции вперед в направление Попасной. ВСУ отказались от намерения атаковать Луганск и отодвигают свои вооруженные формирования от линии фронта. Каратели делают это по той причине, что боятся контрнаступления ополчения. Кроме того, украинской армии не хватает сил и средств для полноценного наступления. Каратели пытаются занять оборонительные позиции."

От ополчения: "В нижней Крынке 2-е убитых во время артналета: мужчина и парень 22 года. Артиллерийские батареи ополчения ДНР уничтожили две огневые позиции ВСУ на западе от Донецка. Одна из батарей находилась между поселками Кураховка и Горняк, вторая - около Красногоровского карьера. На трассе М-03 Артемовск-Дебальцево, соединяющей Дебальцево с остальной территорией, подконтрольной нацистам, ополченцы обстреляли колонну с подкреплением для ВСУ. Колонна из двух грузовиков и двух БТР шла из Артемовска и около поселка Мироновский попала в засаду. Из РПГ и автоматов бойцы обстреляли колонну, ей пришлось развернуться. По данным разведки, в колонне по крайней мере один силовик погиб."

03.02.15. 12:55. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Потери украинских силовиков на Донбассе, по последним данным, включают самолет и вертолет. Вчера ополчение сбило самолет противника в направлении Горловки. Несколько дней назад был сбит вертолет, но до сих пор мы молчали об этом, пока не было подтверждения: данные, которые мы предоставляем, должны быть стопроцентными. Армии ополчения удалось закрепиться на южной окраине посёлка Каменка.в течение суток Дебальцево покинуло около 1 тысячи человек. Была пресечена попытка выхода военной колонны 6-ти автомобилей ВСУ под прикрытием гражданского автотранспорта. Выстрелами в воздух данная колонна была остановлена".

03.02.2015
Лисичанск: СБУ вывозит архивы;
Северодонецк: с территории завода "Азот" вывозят цистерны с аммиаком.

03.02.15. Репортаж от Lifenews.

"Каратели несут потери, Эдуард Басурин сообщил, что каратели за сутки потеряли 163 солдата, у них подбито минимум 7 танков и несколько ББМ. Ведется активная радио-разведка. Удалось перехватить шифрограмму, из которой стало известно, что украинские оккупанты решили эвакуировать офицерский состав из Дебальцево на автомобилях Красного креста, рядовой состав, скорее всего, украинское руководство оставляет в добычу ополчению и не планирует проводить его эвакуацию. Донецк продолжает обстреливаться снарядами НАТОвского производства, сбит 1 беспилотник карателей на окраинах Донецка.".
Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments