gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Бронетанковые вивисекторы.

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Бронетанковые вивисекторы.
Пристрастие сумрачного арийского гения (перефразируя стоматолога Мышьяковича из мультика про майора Пронина) к бесчеловечным и леденящим кровь генетическим экспериментам над трофейной бронетехникой общеизвестно. Что изображено на нижепредставленном снимке?
160

Справа стоит Stug-III, в середине Мардер, а по левому краю что за жертва вивисекции германских инженеров? Ходовая больно знакомая. Совершенно верно, перед вами плод противоестественного соития Т-26 и 75-мм французского орудия времен ПМВ, в свою очередь гансами приспособленного под противотанковое (Schneider Model 1897). Оказывается, по состоянию на октябрь месяц 1943 аж 10 таких каракатиц числились в PzJagAbt.563 и только в марте 1944 их заменили на Мардеры.

Вот эта же крякозябра на ЖД платформе
161
И в лесу - прячется видимо, чтобы над ним никто не смеялсо.
162

А вот их коллеги из 653-го танкоистребительного дивизиона (SchwPzJagAbt 653) редкостные пижоны. Мало им было того, что их подразделение было вооружено "Фердинандами", так еще как минимум три уникума были в составе этого дивизиона: Tiger (P), Panther с башней от Panzer IV и ЗСУ на базе трофейного Т-34. Т-34 был модифицирован под установку зенитных орудий 2cm Flakvierling в частично открытой башне (очертаниями несколько напоминающей башню зенитного танка Ostwind). Машина была приписана к командному взводу этого подразделения.
Вот как раз на платформе "Тигр" Порше, командная машина SchwPzJagAbt 653 и "пантера" с башней от "четверки"
246

Вот ЗСУ на базе трофейного Т-34 вместе с экипажем
171

Она же где -то в полях Галиции.
242
363

Тот же гыбрыд "пантеры" и "четверки"
247

Три уникальные машины, сделанные в единственном экземпляре и все в составе одной части вермахта. Кстати, все потеряны в боях с нашими войсками в 1944 году в Галиции.

Следующая "жертва" немецкого танкостроительного гения - КВ-1.
Это не дохтур Франкенштейн сотворил такое с КВ, это шаловливые ручки ремонтников из 22-й танковой дивизии вермахта, так поглумились над советским тяжелым танком. Мне вот интересно другое: какое именно из 75-мм орудий эти шалуны умудрились "запхать" в башню КВ? Вот такая инфа попадалась по этому танку: официально он именовался Panzerkampfwagen KV-I(r) mit 7.5cm KwK. Вооружен вроде бы 75-мм. орудием KwK 40 L/43 , кроме того на него установили командирскую башенку от PzKpfw IV., принадележал 204-му танковому батальону 22-й танковой дивизии, фото датировано 1943 годом. Машина окрашена в стандартный "дюнкенгельб". 40464
Известна всего 1 фотка этого "творения"

Вот ышшо 1 "шыдевр". ЗСУ с 88 мм зенитной пушкой Flak 41 на базе Pz. IV "Пантера". Эта ЗСУ разрабатывалась как одна из машин большой серии самоходок объединенных именем Grille. Её разработкой занималась компания Крупп.
Максимальная скорость полёта снаряда и потолок у нового орудия составлял, соответственно, 1000 м/с и 14700 метров. Машина дошла до стадии прототипа но в серию не пошла Новую машину подвела незащищённость расчёта орудия и высокая стоимость организации полносерийного производства. Последние попытки наладить серийное производство данных машин были прекращены Круппом к осени 1944 года.
347

Вы думаете следующая мафынка имперский шагоход? НИФИГА.
Это еще одно чудо немецкой инженерно-военной мысли. 60-тонный самоходный минный трал NK-101. Этот монстр из Звездных войн, должен был разъезжать по полю боя и уничтожать минные поля, просто наезжая на мины. Удельное давление на грунт у этого нечто, составляло 2кг на квадратный сантиметр. Сейчас монстр экспонируется в Кубинке.
Кстати из за высокого удельного давления на грунт, под машиной лопнул и просел бетонный пол.
5
4

Следующую "боевую" машину надобно печатать на этикетках великолепного немецкого пива с жуткой надписью: "Чрезмерное употребление пива вредно сказывается на деятельности Вашего мозга", ибо ВОТ ЭТО можно было придумать только с бодуна: САУ leFH18 B2 (фаны WoT без сомнений знают этот пипелац )на базе трофейного тяжелого французского танка B1, выпущена промежду прочим в двух экземплярах. Кстати, ее официальное наименование в вермахте: 10,5 cm le.F.H.18/3 (Sf) auf Geshutzwagen B2(f).
Вот оно - страшилишшо:
105cmf10
Eksklyuziv_1

Мое любимое: советский артиллерийский тягач "Комсомолец" с утановленным на нем орудием PaK35/36 . Креативненько! Известны всего три фото данной чуды-юды.
386
69625284021d


Вот еще 1 кошмарное творение "тотальной" войны:
7,5cm Pak 40/4 auf gep. Selbstfahrlafette Raupenschslepper Ost. на базе тягача Raupenschlepper Ost. Весной-летом 1943 года рассматривался вопрос использования шасси RSO в качестве носителя всевозможных систем вооружения, главным образом — противотанкового и зенитного. Но это оказалось не так просто из-за небольших размеров самого шасси и его грузовой платформы. В августе 1943 года на испытания вышел истребитель танков на базе RSO, несший 75-мм. противотанковую пушку РАК-40 со штатным щитом, установленную в центре открытого кузова с откидными деревянными бортами. При этом для размещения длинного ствола пушки пришлось отказаться от крытой кабины, хотя оставшуюся её нижнею часть защитили противоосколочной бронёй толщиной в 5 мм.
Первоначально был даже вариант с лёгким лобовым бронированием, защищавшим водителя и его помошника. Этот дизайн Гитлер отверг, из-за высокой линии огня и соответствченно высокого силуэта. Для машины с весьма символической бронёй было не лучшим выбором оказаться заметной на поле боя. Дальнейшие разработки не предусматривали борнезащиты для расчёта, кроме орудийного щита. Огонь из орудия можно было вести на 360 градусов, а если стоял тент, то 32,5 градуса влево и столько же вправо.Боекомплект состоял из 7 боеукладок на полу по 4 снаряда каждая, всего 28 выстрелов. В августе 1943 эта машина была одобрена. Гитлер дал высокий приоритет 7,5cm Pak 40/4 auf gep. Selbstfahrlafette Raupenschslepper Ost. 1 октября 1943 Гитлер увидев эту машину приказал выпускать по 400 этих машин в месяц, несмотря на то, что на то время изготовили только 3 прототипа и ещё предстояли войсковые испытания. Но изготовлено всего было менее 100 единиц (87? 77?). Кстати немцы с мрачным юмором прозвали это "высочайше одобренное" создание: Rollender Sarg Ost - Катящийся Гробовой Ящик.
565564

Ну и самая странная машина в нашем сегодняшнем обзоре: Машина наблюдателя «Kugelpanzer» известная также как танк-шар. По моему тоже достаточно парадоксальное изобретение сумрачного тевтонского гения. Достоверно не известно с какой же целью было создано это одноместное чудо техники с мотоциклетным мотором. Единственный сохранившийся опытный экземпляр с маркировкой «Экземпляр 37» выставлен в танковом музее в Кубинке.
e2fac8b4a063
kugel3

Продолжение следует....






Tags: идиотия, йумар, танки
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments