gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

02.02.15. 19:26. Сообщение от ополчения.

"Горловские ополченцы сообщают, что сумели успешно атаковать ВСУ у посёлка Майорск. Потери ВСУ составили 11 погибших, а также 12 раненых. Также было уничтожено 3 единицы бронетехники ВСУ. Но установить постоянный контроль не представляется возможным, т.к. Майорск находится в опасной близости от украинских батарей. Вопрос полного контроля за Майорском может быть поставлен только в рамках полномасштабного наступления на Дзержинск. Горловка подверглась обстрелу со стороны ВСУ с применением пока неопознанных боеприпасов. ВСУ усиливают техникой блокпосты по направлению из Горловки в Артёмовск. В Дебальцевском котле в плен к ополченцам сдались 19 бойцов национальной гвардии и 2 офицера. В Донецке в результате артобстрелов прекратили работу 12 котельных. над Артемовском, Соледаром и Северском летают вертолеты ВСУ, слышно работу артиллерии. Грохот на всю округу. По Артемовску активно перемещаются скорыми. Енакиевские ополченцы организовали эвакуацию мирного населения из Углегорска. ВСУ произвели обстрел из РСЗО "Град" по Петровскому и Кировскому районам Донецка."

02.02.15. 20:40. Сообщение от ополчения.

"Две огневые позиции ВСУ направлением Кураховка-Горняк - уничтожены. Укроп для чего-то устроил беспорядочную автоматную стрельбу во все стороны, включая мирные дома частного сектора. Позиция артиллерии нацистов на Красногоровском карьере - уничтожена. Донецк: каратели произвели обстрелы из РСЗО "Град" по Петровскому и Куйбышевскому (Смолянка, Красный пахарь) районам. Прилеты снарядов от на п. Азотный. Днём по ул. Щорса (недалеко от СБУ) были замечены 2 "скорые помощи" на которых скрываются ДРГ, из одной "скорой" отработали с миномета и скрылись. Номер одной из "скорых" 01 44 (буквы пока неизвестны). Просим обратить внимание на номер машины, в случае обнаружения сразу сообщать."

Фото от Кирилла Романовского: "Вернулись с позиций у железки в Углегорске. Снайперы ВСУ работают по полной программе. Артиллерия ДНР обкладывает позиции арты ВСУ всем и помногу. Раздолбаные блокпосты, танк, буквально утонувший в блиндаже. Еще один, подорвавшийся на противотанковой мине. Бои идут полным ходом".


02.02.15. 21:19. Сообщение от ополченца.

"В Донецке снаряд попал в станцию переливания крови, один человек убит, медик ранен. Украинские каратели используют для обстрела города тяжелые установки "Смерч". Тяжелой артой укров много домов многоквартирных утром поразбивало, а сейчас вот Градом нас поливают. Мы отвечаем из всех стволов. Судя по перехвату, наша ответка их заставила понервничать, суматохи им навели, вроде сожжен склад БК на южном направлении. На Красногоровском карьере накрыли батарею укров. Я так понимаю, что идет перегруппировка сил с обеих сторон и подготовка "сюрпризов", время покажет кто подготовился лучше. В Курахово, как сообщили, позиции 28-й хорошо накрыли , а также батарею укропов в Кураховке, есть жертвы среди нацистов. Пишут еще, что вроде бы в Чернухино убит командир батальона им.Дудаева Иса Мунаев. По всей линии фронта идут ожесточенные бои. Украинская армия фактически находится в котле, продолжается их уничтожение. Украинские силовики предпринимают попытки вырваться из котла, но у них ничего не получается. Вырваться с очень большими потерями нереально."

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments