gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

02.02.15. Сообщение от ополчения.

"Город Комсомольск был подвергнут карателями массированному обстрелу из РЗСО " Град ", снаряды попали в городскую котельную, СМУ, город без газа. Убита женщина (мальчик, и мужчина в тяжелом состоянии) попало еще в ОШ №5. Около 6 утра (по мск) в районе Станицы Луганской дважды было слышно работу артиллерии. В Донецке и Горловке не смолкает канонада, ополченцы разбирают завалы. Силы армии Новороссии за последние часы взяли под свой контроль полтора десятка населенных пунктов близ Дебальцево. Крышка "котла," в котором было около 10 тысяч украинских военных захлопнута. Дебальцево является сегодня ключевой точкой на карте военных действий и контроль над этим участком позволил соединиться отрядам ДНР и ЛНР, ранее отрезанных друг от друга, теперь они сражаются единым фронтом. Только за последние сутки потери ВСУ в "Дебальцевском котле" составили около 60 человек убитыми и 12 сожженных танков и бронемашин. Ополченцы продолжают сжимать тиски."
02.02.15. 09:10. Сообщение от ополчения.

"Очередная ночная попытка танкового прорыва к Ясиноватой с направления Авдеевки отбита. Противник, потеряв 2 танка, отступил. Только что с места сообщили, что с нашей стороны потерь нет вообще. полностью уничтожена колонна техники, двигавшаяся из Артёмовска в направлении Дебальцево. В колонне следовали в основном "грады". В Красногоровке уничтожены две цели противника: поражена арт батарея и накрыт лагерь силовиков с частью техники. Авдеевка (северо-восток) поражена арт.батарея гаубиц и один из блокпостов. Дзержинск. Возле шахты "Южная" уничтожена арт.батарея гаубиц. Результатов по потерям живой силы в районе цели на сей час нет (блиндажи). В Верхнеторецком вторично, после вчерашнего артналёта, успешно отработали по скоплению личного состава силовиков и танковой огневой позиции возле ст.Скотоватая".

Tags: война
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 307
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments