gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

31.01.15. Сообщение от "Русской весны".

"В Чернухино идут ожесточенные бои. Ополчение штурмует блокпосты оккупационных войск. По сообщениям с мест, в Чернухино сейчас "ад". На всех позициях оккупационных войск идут стрелковые бои, работает все, что есть у обеих сторон. Жители поселка также пишут в соцсетях: "Посёлок обстреливают укропы!!! Лично слышал и видел!!! Ополчение по их точкам стреляет, а укропы по нам!!" Волонтер так называемой АТО Татьяна Дюрдь сообщила о немалых потерях в 128-й бригаде: "Чорнухино. 128-я (бригада). 5–200-х (убитых) - не из Закарпатья. 11–300-х (раненых). Ребята успели мне сказать, что какая-то другая бригада из-за недостатка сил покинула пост (важный). Толком я не услышала кто, потому что слышала преимущественно взрывы. Ожесточенные бои. Ребята держатся, но много суток не спали".

От ополчения: "Сообщения от очевидцев. ВСУ обстреливают Горловку со всех сторон. Много разрушений в городе. Идет тотальное уничтожение горловского мирного населения. Обстрелы продолжаются уже более 5 часов."
31.01.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"За истекшие сутки у противника убито 57 человек, ранено около 40 человек, подбито 5 танков, 7 БМП и БТР, а также уничтожено 12 орудий полевой артиллерии и РСЗО. За ночь каратели потеряли 35 человек убитыми и ранеными, уничтожены две единицы полевой артиллерии, два БТР, одна БМП. Обстановка в Новороссии по-прежнему остается очень напряженной. Наиболее активные боевые действия велись на Дебальцевском направлении. Ожесточенные боестолкновения с карательными войсками происходили в районах Углегорска, на северо-восточной окраине Дебальцево и южнее населенного пункта Чернухино.Наиболее интенсивному обстрелу подверглись Донецк и его пригороды. В районе донецкого аэропорта позиции ВС ДНР подвергались обстрелам 9 раз. Огонь велся с огневых позиций фашистских войск со стороны Опытного и Авдеевки."

31.01.15. Сообщение от ополченца.

"Ну что же, Никишино теперь полностью наше и укрепленные районы вокруг тоже стали за нами! Также продолжаются бои за Чернухино. Колонна ВСУ пробивается в котел. Её накрывают с номерных высот, Лозового, Углегорска и Санжаровки. По дороге бьет все - от БТР и БМП до Ураганов. Колонна не маленькая, так что нужно её уничтожить полностью чтобы побольше навредить врагу. Бои также идут в районе Красного Пахаря. Тут мы продолжаем атаковать Мироновский и Мироновку. А ВСУ продолжают пытаться выбить нас с Красного Пахаря! Наши укреп-районы атакуются с Троицкого - эти районы прикрывают дорогу от Красного Пахаря к Санжаровке. Весь котел в огне, уничтожаем укров со всех орудий!"

Tags: война
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments