gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

30.01.15. 13:08. Сообщение от ополчения.

"Бои возле Углегорска полчаса как возобновились с удвоенной силой, укры пытаются отбить город - ополчение жестко щимит карателей 13 террбата "Чернигов-1" и отбивается от частей 25-й и батальонных групп 92-й и 128-й, а также Свитязя".


30.01.15. 11:09. Сообщение от ополченца.

"Значит так, обрисую фронт чтобы всем было понятно как обстоят дела. Юг- Новоорловка наша. Шевченко нечейный, Малоорловка- наша большей частью, на северной окраине ВСУ стоят. Высота 307,9 - сама высота ничья. Мы возле вершины разместились на 270 с копейками метрах, а ВСУ с другой стороны у подножия сидят, а подножие то почти у дороги. Ну наши наводчики на вершину лазят, наводят, а мы стреляем и контролируем дорогу спокойно. Укры пытались на вершину залезть но мы их с минометов и АГС погасили, и они смирились со своей судьбой! Дальше Красный Пахарь - наш. Троцикое- полностью их. Мироновский спорная- закрепились и мы и они в поселке. Сейчас атакуем Нижне Лозовое. Углегорск- идет дозачистка окраин: можно сказать, что наш, уже идет "уборка" баррикад ВСУ, строительство своих укреплений, убирают трупы и технику с улиц, ну и знакомимся с населением. Приехали от ДНР соц.работники - спрашивают проблемы, сейчас командиры занимаются назначением мэра в город".

30.01.15. 13:40. Сообщение от ополчения.

"Углегорск зачищен, мы укрепляемся вокруг города и в городе. Укры напирают и пытаются вернуть город, но мы сдерживаем атаки. Чернухино- вчера зашли, но пришлось выйти, подоспела к врагу подмога. Так и остаемся в Круглике (между Дебальцево и Чернухино). В Дебальцево продолжаются улично-позиционные бои. Красный Пахарь - атаки ВСУ отбили и перешли в контрнаступление, наши опять начали продвигаться как в Мироновке, так и в Мироновском. Пытаемся опять взять Троицкое и занять Мироновку, Мироновский, Новолуганский, Светлодаск и Луганский - сейчас очень важно. Нужно же закрепится, чтобы удерживать врагов в котле. Враг собрался с силами и решил атаковать Углегорск, а также деблокирующая группа начала группироваться и явно готовится ударить по Красному Пахарю , Доломиному и Лозовому."

Изображение

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment