gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

29.01.15. 22:21. Сообщение от ополченца.

"На данный момент могу сказать 3 хорошие и 1 плохую новость. Хорошие - наши войска вошли в Чернухино, там уличные бои. Если мы займем это поселок, то фактически освободим всю часть ЛНР которая была под контролем Дебальцевской группировки ВСУ. На данный момент также идут бои в Углегорске и Нижне Лозовом - возьмем их - и тогда враг окружен. Но рано радоваться. Да, мы их гоним, но как бы они нас не погнали. В Углегорск ВСУ кинули все не занятые на этом направлении войска. Мне сообщили, что мы накрыли около сотни солдат, которые следовали в Дебальцево. Как вы поняли я сказал все 3 хороших и 1 плохую новостей. Теперь самое главное. Мы немного недооценили ВСУ. Они быстро собрали деблокирующую группу. Уже сейчас её передовые подразделения бьются об нашу оборону в Красном Пахаре. Но хочу чтобы вы не паниковали. Есть чем их задержать, а насколько я знаю, и знают укры(потому я об этом и пишу) туда идет большое наше подкрепление, а также по атакующим открыт артогонь. Пока сама группировка для деблокирования котла - не выступает бой. Но разведка боем уже идет её передовыми частями!"


29.01.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк - на Лидиевке, в р-не ГАИ №2 (МРЭО) работает ДРГ укров. Имел место обстрел нацистами из РСЗО в сторону аэропорта (новый терминал) и р-н Метро. С направления Новоселовка 1 укро-террористы ведут обстрел из РСЗО в р-н п. Октябрьский. По Горловке залпы с Артемовска, всем быть в укрытиях."

От Эдуарда Басурина: "Углегорск контролируется наполовину. Это господствующая высота возле Енакиево, которая важна в развитии дальнейших оборонительных действий, полный контроль над ним необходим для дальнейшего успешного развития события. Под полным контролем ополчения находится Михайловка. Упорные оборонительные бои велись в четверг по всей линии соприкосновения."


"Сегодня, 21:26:48. ИИ. Итак. Высота 307,9 - гребень "ничейный". Наши - на северных скатах, укры - на южных. Информация точная. На северном фасе "мешка" сегодня активных боев не было."
От себя: 307,9 и 312- господствующие, с них трасса Д- А- как в тире.

"32 минут назад. СН
Углегорск ПОЛНОСТЬЮ пока не взяли, об этом ни я ни кто другой не говорил.Взяли ЧАСТЬ Углегорска, в том числе вокзал"
Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments