gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

29.01.15. Сообщение от "Русской весны".

"Армия ДНР атакует через Углегорск. С другой стороны производится серьезная атака на Дебальцево со стороны армии ЛНР. Много 200-х с обеих сторон конфликта. Противник подтягивает все больше и больше сил к фронту. Удержание стратегически важной позиции Дебальцево является принципиальным для вооруженных сил Украины. В Углегорске бои в центре города, артиллерия Ополчения прямой наводкой успешно уничтожает танки оккупационных сил. Об этом сообщает пособник оккупантов из числа т.н. киевских волонтеров: "Прямо сейчас. Бой в Углегорске. В самом городе. Мы заехали туда забрать раненых. На центральной улице горит танк, башню снесло. Противотанковые орудия стоят на прямой наводке. Снаряды рвутся громко. По уже горящему танку, в ста метрах от нас, сепары дали ещё один залп. На вопрос "Чей же танк подбили?", нацистский пособник отвечает: "К сожалению, наш". Углегорск расположен в 7 километрах к западу от Дебальцево."

29.01.15. 15:03. Сообщение от ополчения.

"Дебальцевский котел: мы пытаемся занять Нижне Лозовое, потеря этого населенного пункта - это уже окружение для хунты! Многих людей интересуют потери- так вот точно сказать не могу сколько и у кого. Но соотношение потерь примерно 1(ВСН)-4(ВСУ) Противник теряет намного больше. Он фактически перестал контратаковать, копит войска в Артемовске и Попасной, видимо, собирает деблокирующую группу. Бои также идут в Новолугаснком и под Красным Пахарем. Несмотря на заявления о сдаче, Красный Пахарь наш, никто нас по состоянию на утро отсюда не выбил, хоть и были ожесточенные попытки это сделать. В Углегорске идет бой, на центральной улице горит техника. Есть одна плохая новость, ВСУ до сих пор контролируют часть Троицкого. А нам пришлось покинуть свою часть. Так как там был сильный огонь противника. Казаки, "Призрак" и Народная Милиция ЛНР - работают вместе и слажено. Активно работают наши САУ."

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.jpg

Наступление в районе горловины Дебальцевоского кармана начинает пробуксовывать. Противнику удалось в ходе контратак отбить Троицкое и занять номерную высоту, с которой ВСН имела возможность обстреливать трассу М-103. О контроле над Красным Пахарем поступают противоречивые сообщения, но при потере Троицкого, оседлать трассу на этом участке вряд ли получится. Вместе с тем более успешно развиваются действия на периметру котла, с северо-востока от Дебальцево ВСН находится в 2-4 километрах от города. Угроза Нижней Лозовой уже заставила противника перейти к контратакам на номерные высотки к югу от Санжаровки, здесь противник по прежнему сильно рискует. В целом, с окружением пока не складывается, но карман продолжает сжиматься. Под Дебальцево за последние трое суток противник понес серьезные потери. Наши продвигаются в основном за счет артиллерии.
Кстати, бригада Мозгового сейчас работает именно по Дебальцевскому карману. Противник продолжает отводить часть сил через горловину, прикрывая отход контратакующими действиями. Пока что происходит скорее не окружение Дебальцевского кармана, а выдавливание противника из него, впрочем если наши смогут таки занять Нижнее Лозовое, котел вполне может образоваться, просто его крышка будет не севернее, а южнее Светлодарска.

По Пескам. Несмотря на неудачи в последних боях, часть поселка осталась за нашими войсками, поэтому говорить о полном контроле ВСУ над Песками не приходится, линия фронта по сути проходит через поселок и достаточно стабильна. Обстрелы терминалов затрудняют работы по разбору завалов, где на днях продолжали извлекать трупы погибших солдат хунты.


29.01.15. 16:05. Сообщение от командира батальона "Сомали" "Гиви".

"В настоящее время ополчение ДНР ведет бой на окраинах Дебальцево. К этому моменту ополченцы уже освободили населенные пункты Шевченко и Малоорловку. За эти сутки потери бойцов армии ДНР составили 7 человек. 41 боец ранен."

Луганск, 29 января.

Начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов передает данные об отводе украинским командованием войск в направлении Лисичанска.
"Мы имеем проверенную и подтвержденную информацию: противник начал отвод своих подразделений со стороны Тошковки в Лисичанск", — приводит слова Сергея Козлова Луганский информационный центр.

Кроме того, он сообщает, что в настоящий момент силовики отходят также и с позиций в районе Дебальцево.

Изображение

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment