gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

28.01.15. Сообщение от "Центра оперативного взаимодействия".

"Сегодня каратели применили ТРК в отношении городов с мирными жителями. Две установки "Точка-У" сегодня выехали с территории аэродрома г.Краматорска, в направлении Дружковки. Огневые позиции находились между Краматорском и Дружковкой недалеко от п.Камышеваха. Гул при запуске и непосредственно стартовавшие и пролетающие ракеты видели и слышали жители и Константиновки, Дружковки, Алексеево-Дружковки и еще нескольких населённых пунктов. Направление пусков: Донецк, Горловка. Первая установка произвела пуск ракеты в 16:00, вторая 18:30 (мск). В связи с устаревшими компонентами ракет обе ракеты не достигли целей, разорвавшись в небе в окрестностях Горловки. Координаты падения уточняются."
Жалко что на старте не рванули..



От ополченца с позывным "Медвель": "В Авдеевку колонна техники: до 40 танков, до 15 БМП, до 10 БТР и до 12 САУ "Гвоздика". Более 40 танков ВСУ прибыли в Артемовск. Возможно наступление ВСУ на Горловку или прорыв на Дебальцево. Скорее всего на прорыв на Дебальцево. Так как контроль трассы Дебальцево-Артемовск под нашим контролем. Будет бойня.

От Эдуарда Басурина: За сутки армия карателей потеряла 89 человек убитыми, а также более 20 единиц техники: 6 танков, 2 БМП, 5 автомобилей, 12 орудий и минометов."

28.01.15. 22:50. Сообщение от ополченца.

"Наступление по полной опять. Работаем умно, тогда мы наступали как получится (на прошлой неделе), и рассчитывали на внезапность для укров. ВСУ истратили часть сил на атаки. Результаты наступление -которое началось еще вчера. Мы взяли Новоорловку и Шевченко. Часть Малоорловки за нами, там идут уличные бои, Лозовое дочищено, взят поселок Горловка малая. Мы сузили карман до невыносимой для свидомитов степени. ВСУ просто верещат в радиоэфире. Также, как мне сообщили сейчас, в Новолуганском укры проиграли и наши ведут зачистку. Трасса обстреливается теперь из всех видов вооружения, а не только с РСЗО и САУ. Остался один удар. Молитесь за тех ребят что там воюют, от них сейчас зависит будущие всех фронтов и войны. Но хочу сказать чтобы вы не радовались раньше времени. ВСУ вот-вот введут в битву свои главные козыри, и от них может быть и уже есть много жертв."

От военкора "Степь":
"В пос. Верхнеторецкое, возле н.п. Красный Партизан, расположенных у стратегической трассы Донецк-Горловка, сейчас идут ожесточенные бои. По имеющимся данным Верхнеторецкое перешло под контроль армии ДНР. Удержание пос. Верхнеторецкое силами армии ДНР означает, что контрнаступление карателей по линии Горловка-Енакиево окажется или сорванным, или изрядно затрудненным. Также украинская армия будет лишена возможности устраивать массированные обстрелы Горловки и Енакиево, где уже наблюдается настоящая гуманитарная катастрофа".

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments