gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Раненый «киборг» лежит в одной больнице с младенцем, чьих родителей разорвал украинский снаряд

Оригинал взят у xianyoung в Раненый «киборг» лежит в одной больнице с младенцем, чьих родителей разорвал украинский снаряд


В соседней палате с годовалой Соней лечится «Киборг». Врачи привели ему Соню.
— Посмотрите, — сказал доктор, — Это сделали Вы.

Пожилой дядька-киборг стал плакать, закрывая лицо ладонями. Соня смотрит на него с улыбкой, заглядывает ему в лицо своими огромными чистыми глазами.

— Простите, простите, я не знал… У меня внучка того же возраста. Я не знал. Мы не знали. Нам говорят, что здесь террористы. Простите…
Во всех больницах раненые люди. И там на Донбассе есть настоящие герои, которые не уезжают, остаются, чтобы спасать жизни ни в чём неповинных, обычных граждан. Мужики — хирурги, видавшие многое, рыдают, ампутируя руки и ноги молоденьким симпатичным девчонкам и мальчишкам. Штопают раненых военных, с каменными скорбными лицами. Но это наверное не покажут по украинскому телевидению. Ведь кто-то должен погибать. Ведь кому-то нужно, чтоб война продолжалась.

Пара с коляской попала под обстрел в Донецке: малышка выжила, а родители погибли. Маленькая Софья не понимает, что случилось и отчаянно требует маму.

20 января в Кировском районе Донецка случилась еще одна трагедия. Годовалая Соня Уханова за один день осталась и без мамы, и без папы. Художница Ольга и архитектор Дмитрий Ухановы до этого уезжали из обстреливаемого города в Крым и вернулись домой всего несколько дней назад. Когда молодые родители выходили на прогулку, в их поселке Победа было тихо, однако через мгновенье раздался жуткий грохот — семья попала под внезапный обстрел. В этот момент мама Ольги Наталья шла по другую сторону дороги. Услышав взрыв, она увидела, как ее дети упали навзничь, а в коляску с маленькой Сонечкой полетели осколки.

24-летний Дмитрий погиб на месте, 22-летняя Оля — чуть позже на руках у врачей. Малышка получила множественные осколочные ранения, но все же выжила — жесткий корпус коляски защитил дитя от смертоносных ударов. Сейчас за крохой ухаживают бабушка и прабабушка. Невыносимое горе подкосило женщин, но нужно крепиться, ведь маленькой Софье любовь и забота близких сейчас жизненно необходимы. В донецкой областной травматологии Сонечке сделали операцию — хирурги собрали крохотную ручку буквально по косточкам.

Источник
Tags: война, трагедия
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments