gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

27.01.15. 22:03. Сообщение от ополчения.

"Бои продолжаются. В Горловке под ударом Калиниснкий р-н и Комсомолец. На Горловском направлении колонна ВСУ пробила еще слабую оборону Артемово и пошла на Горловку, где большая ее часть нашла свою гибель в результате внезапной обработки из Рапир и ПТУРов. Артемово, Шумы и большая часть Майорска остаются за нами. Есть информация о взятии Чернухино- но она не подтверждена. Сегодня мы взяли Новоорловку. В направлении Дебальцево- там все время шли бои, почти постоянно не было связи с подразделениями. Но на сегодняшний день мы контролируем часть Дебальцево (село Октябрьский) , Новогригоревку и Круглик(тот который между Дебальцево и Чернухино). Таким образом сам город в полукотле. Сегодня там ВСУ предприняли попытку вернуть позиции но были отброшены кинжальным огнем ополчения."


27.01.15. Вечерняя сводка от Эдуарда Басурина и репортаж из района дебальцевского полукотла.

"За сутки каратели потери до 170 человек убитыми и ранеными, в том числе до 50 человек противника уничтожены под аэропортом Донецка, 11 сдались в плен. Также уничтожены 21 танк, 14 БМП и БТР. На Дебальцевском направлении противником была предпринята безуспешная попытка вернуть утраченный контроль над северо-восточной частью Дебальцева. Контратакующими действиями ополченцы вынудили украинскую группировку отойти на свои прежние позиции. На Мариупольском направлении активных боевых действий не велось. Под контроль ДНР полностью перешла Озеряновка, расположенная у Дебальцево.

В Донецке ловят украинских диверсантов, а армия ДНР пытается взять подконтрольные Киеву войска в котел. В ходе ночных боев в плен сдался один военный 128-й отдельной пехотной бригады.

В Донецке захвачены несколько украинских диверсионных групп, которые нарушали перемирие. У них изъято огнестрельное оружие и минометы. Задачей диверсантов было создание атмосферы страха в Донецке.

Недельные потери украинской армии оцениваются в 1100 человек.

27.01.15. Сообщение от ополчения.

"Украинские военные массово оставляют позиции из-за колоссальных потерь. Самовольное оставление позиций украинскими военными приняло массовый характер. По информации, полученной от военнослужащего 15-го батальона 128-й отдельной горной бригады, перешедшего ночью 27 января 2015 на сторону ДНР, личный состав бригады полностью деморализован. Большая часть покинула позиции в районе Никишино и на технике начала отходить в тыл.

В 04:00, нарушив приказ, без команды начал отступление 17-й танковый батальон, потерявший в ходе последних боев с ополченцами до 50% личного состава и техники.

Чтобы заставить отступающих танкистов вернуться на занимаемые позиции, руководство АТО приняло решение о нанесении по ним огневого удара. В результате огня украинской артиллерии батальон потерял еще один танк.

Причиной массового бегства украинских военнослужащих с поля боя являются колоссальные потери, понесенные войсками хунты за последние дни. Только в ходе боев 26 января бандеровцы потеряли убитыми до 170 человек, 21 танк, 14 БМП (БТР) и 7 орудий полевой артиллерии.

Всего с 16 января, когда бандеровцы возобновили проведение карательной операции, ополченцами было уничтожено 100 танков, 79 БМП (БТР), 35 артиллерийских орудий. Погибло 1106 и было пленено 47 украинских силовиков."
Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments