gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

27.01.15. 17:39. Сообщение от ополчения.

"Горловка под артобстрелом... Падает по Никитовке. Каратели бьют с Северо-востока и северо-запада... Обстреляли ЖМ Строитель предположительно кассетными боеприпасами. По улице ходить смертельно опасно, на балконах не стоять, в окна не глазеть! Мощный артобстрел с целью уничтожить гражданских - кассетные боеприпасы- против людей на улице... Около 17:10 возобновились обстрелы с Дзержинского направления... Донецк: с направления Новоселовка-Водяное укры произвели обстрел из РСЗО в р-н Путиловки. С позиций у Красногоровки и Опытного нацисты ведут обстрел Петровки. Наша артиллерия отвечает по всем активным позициям противника. По данным разведуправления ДНР, в Артемовске на жд станцию постоянно прибывают составы с бронетехникой. В течение 27 января на территории ж/д вокзала была осуществлена разгрузка до 10 танков, 15 БМП и 3-х САУ, до трёх рот личного состава. В Новгородовку прибыло подразделение Правого Сектора до 100 человек. Укры разместились в здании училища № 63, оттуда доносятся пьяные крики, и слышалась беспорядочная стрельба".


27.01.15. Сводка от пресс-службы Народной милиции ЛНР.

"Киевские каратели нанесли артудары по 9 населенным пунктам ЛНР. Обстрелам подверглись, в частности, населенные пункты Весёлая Гора, Смелое, Пришиб, Славяносербск, а также блокпост возле памятника Князю Игорю на трассе Луганск – Станица Луганская и блокпост возле Старого моста, который находится перед линией соприкосновения. Из крупнокалиберных минометов были обстреляны лодочная станция и яхтклуб на реке Северский Донец возле Весёлой Горы.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглось село Весёлая Гора, по которому было нанесено 9 артударов с четырех направлений, в частности, со стороны города Счастье и сел Старый Айдар, Райгородка, Передельское.

Весёлая Гора, которая была освобождена войсками Народной милиции ЛНР 1 сентября, является ключевым одним из ключевых пунктов обороны, так как позволяет контролировать переправу через Северский Донец у города Счастье на автодороге Луганск - Старобельск.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments