gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

26.01.15. Сообщение от пресс-центра 1-го полка Казачьей Гвардии им. Платова под командованием Павла Дремова.

"Сообщаем о результатах боев на Дебальцевском направлении. Продолжаются бои за Крымское, Желобок, Нижнее и Троицкое, враг применяет артиллерию. Населенные пункты Крымское и Желобок еще находятся под контролем украинских террористов. Наши подразделения перешли в наступление с 29-го блокпоста (29-й под нашим контролем) в сторону Нижнего и Желобка. На направлении Дебальцево идут бои. Троицкое пока под контролем украинского вермахта. Населенный пункт Санжаровка освобожден от украинских оккупантов. Фашисты несут потери. Наши войска подверглись артиллерийскому удару, но т. к. враг стрелять не умеет, в наших рядах потерь нет."

26.01.15. 23:11. Сообщение от ополчения.

"Сегодня украинская группировка АТО пытается вести наступление на позиции ополчения практически по всему фронту вокруг Донецка. Направления: Еленовка, Пески, аэропорт, Авдеевка. Со вчерашнего дня со стороны Артёмовска к дебальцевскому карману подходят новые колонны техники и личного состава. Как бы ни было нам тяжело, но перспективы у нацистов в этом направлении НЕТ. Артиллерия ВСН в течение всего дня работает по подавлению огневых позиций противника. В данный момент (23:10) обстрел Горловки продолжается, падает на Бессарабке, стрелковое слышно там же. Падает по ЦГР. Укро-арта с Кодема переехала в другое место. Там уже все нашими пристреляно было. Прибыли также танки с Харьковской области прикрывать новую позицию артиллерии укропов от пеших набегов ополчения. В 22:55 после трех залпов в районе Кодема что-то мощно взорвалось, веротяно у укров сдетонировал боекомплект. Донецк: 16 ракет РСЗО "град" упало на Петровку. ВСУ с Гранитного, Мирного и Староигнатьевке обстреливают мирные села Старобешевского и Тельмановского района."

26.01.15. Обзор карты боевых действий.

"Всего за сутки в результате боестолкновений общие потери силовых структур Украины составили: 5 танков, 1 БМП и 1 САУ, а также до 40 человек убитыми и ранеными. В плен сдались 5 украинских военнослужащих. Сейчас с ними работают следователи. Захвачены: 1 танк, БРДМ и МТЛБ.

2mnc_T8lohc.jpg


26.01.15., 23.30,
Сообщение от ополченца из ЛНР.

"На данный момент для наших бойцов главная новость - Дебальцевский котел. Идет наступление. Этой мыслью и живут. Сильные бои идут на Бахмутке, тут отбив вчера атаки ВСУ , наши подразделения перешли в наступление. С Новотошковки был атакован н.п.Нижнее, с 29го и 31го блокпостов был атакован н.п. Крымское. Также была проведена зачистка Желобка, там взяли в плен много укров.
У Попасной нам приходится сражаться за каждый метр земли. Бои идут уже второй день и бойцы с обеих сторон устали. К ВСУ прекратили подходить подкрепления, а мы ротацию провели, так что бои идут с новыми силами. ВСУ попытались своими резервами вернуть Красный Пахарь, но атака провалилась.
Ополчение в Новогригоревке (севернее Дебальцево) атаковало ВСУ в н.п. Логвиново - ВСУ сдержали удар. Занятие Логвиново, через которое проходит трасса Дебальцево- Артемовск, полностью перекроет снабжение ВСУ в Дебальцево, а также разделит котел на 2 части, что усугубит положение карателей".

27.01.15. 00:25. Сообщение от ополченца с позывным "Земляк".

"В Песках, в районе трассы Опытное-Водяное идет танковый бой. Уничтожен Т- 64-ка укропов. Идет перестрелка из АГС и стрелкового. Есть 300ые точно. Укропы совершили попытку прорваться через открытое поле с трассы на технике в сторону РЛС, но там их встретили ПТУРы бойцов "Спарты".

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments