gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

24.01.15. Репортаж с зачистки РЛС от Lifenews.

"Ополченцы зачистили бункер под РЛС в донецком аэропорту
Силам ДНР удалось более чем на километр отодвинуть зону соприкосновения с силовиками. Основной целью сил ополчения, ведущих бои за территорию донецкого аэропорта стала радиолокационная станция, расположенная на границе зоны, которую до недавнего времени контролировали силовики. Сегодня ополченцам удалось взять стратегически важный объект и отодвинуть линию соприкосновения с от территории воздушной гавани. Активная фаза операции по зачистке РЛС началась с артиллерийской обработки вышки и "зеленки" - близлежащей лесополосы. Затем в сторону станции выехали несколько танков ополчения. Силам ДНР достаточно быстро удалось занять здание РЛС и произвести зачистку расположенных рядом блиндажей."
На фото техника ВСН
24.01.15. Сообщение от ополчения.

"К Светлодарску, Пескам и Крымскому хунта продолжает подтягивать резервы. В обратную сторону тянется поток раненых. Травневое и Доломитное за нами, бои идут также в Гладасово. ВСУ отступают в Красном Пахаре, благодаря удачным накрытием подкреплений который к ним шли, мы смогли сломить оборону, ведем зачистку от ВСУ. В Новолуганском уличные бои, тут противник, думаю, продержится еще несколько часов, так как сопротивляются хорошо да и оборона грамотная. Также есть сведения что ополчение ведет атаку Лозового, ВСУ бьют по Каютино с Угеродска 120-мм минометами. Наши колонны наступают на Углегорск. И внимание!Попасное по неподтвержденной информации ВСН вошли в город и идут уличные бои. На дне котла наши ведут мощный обстрел позиций ВСУ. В районе Бахмутки наши отбили атаку на Новтошковское, и вроде как взяли высоту 175,9. Пришла инфа по Никишино: вчера в ходе штурма укрепрайона ВСУ погибло 7 ополченцев, еще 10 ранены, атака ополчения была отбита.

https://www.youtube....421914688#t=125
видео РЛС части ПВО -чтоб не было -"взяли -не взяли"

Прикрепленные изображения


  • knVy97Y_1xw.jpg



25.01.15. 01:15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Всего с начала активных боевых действий в течение 8 суток противник потерял: 61 танк, 52 Боевые Бронированный Машины, а также 781 чел. убито. В плен сдалось 49 чел".

Сообщение от ополчения: "Ополчение вошло в оставленные фашистами населенные пункты Редкодуб и Гурты. Хунта под Мариуполем накрыла свою колонну, приняв ее за колонну ВСН. Со стороны Днепропетровска проследовало 7 единиц КАМАЗов ВСУ в сторону Демитрова, укры продолжают переброску живой силы. Донецк и Макеевка - Восточный под обстрелом. В районе РДГ противника, идет ликвидация. Донецк. Дебальцевский котёл: Бои идут в Красном Пахаре, Мироновском, Мироновке и Новолуганске. Силами ополчения ДНР и ЛНР Дебальцево методично берется ы окружение, потерь у укропов немало. В Лисичанске паника, бегут. Авдеевка по итогам дня по прежнему остается за хунтой. Бои если можно так выразится идут на подступах. В отличие от Дебальцевоского кармана тут паника хунты сегодня явно преждевременной была. "

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments