gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Вопросы помощи Новороссии 4. Дорога домой временно откладывается

Оригинал взят у irina_clink в Вопросы помощи Новороссии 4. Дорога домой временно откладывается
Начало истории помощи этой конкретной новоросской семье здесь http://irina-clink.livejournal.com/550.html здесь и реквизиты Натальи.

Недавнее продолжение тут http://irina-clink.livejournal.com/2243.html

Но..

Вчера Наталье позвонила доктор Лиза и попросила задержаться в Москве еще на 7 - 10 дней. Мотивировки две. Первая и главная, что надо дооформлять документы, выписки из больницы таким образом, чтобы обойти какие-то бюрократические формальности, для того, чтобы через пол года у Наташи и Ванечки была возможность повторить курс лечения снова в Москве. Не зная правил клиники, смею предположить, что может быть для "не граждан" РФ существуют ограничения. Тем более, что лечение бесплатное, за исключением некоторых лекарств. Но тут санкции виноваты. Вторая причина, спорная, прозвучало "Украина запретила ввоз своих детей на свою территорию.." Думаю, что была плохая связь и Наташа может плохо ее расслышала. Потому как такого просто быть не может. Попросить Украина еще что-то может, но запретить?...имхо. При том, что Наталья с сыном имеет регистрацию в ДНР. Хотя допускаю, что доктор Лиза и клиники РФ вынуждены работать через госструктуры нынешней киевской бюрократии.

Итак, Наталья с сыном и еще одна мамочка из Донецка с ребенком инвалидом-колясочником временно задерживаются в Москве. Спасибо доброй женщине и врачу из больницы, которая их приютила на этот срок у себя в квартире. Со слов Наташи, Ванечка, вдохнув воздуха свободы (в больнице, последнее время они сидели безвылазно в палате) счастливо уснул.

За первый клич удалось собрать сумму на такси от Ростова до Снежного. Но жизнь диктует свои правила, а в Москве она дорогая. Убедительная просьба, помочь этим двум мамам с детьми. Им ,как минимум, неделю жить придется именно в ней. Очень рвутся домой, но против доктора Лизы не попрешь. Билеты она им аннулировала и возражений не приняла.

Фото старое. Никак не доберусь до них, к своему стыду. Надеюсь, получится на следующей неделе.


Tags: помощь
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment