gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Глава ДНР объявил о начале наступления на Мариуполь

Александр Захарченко пообещал таким образом отомстить за погибших за последние дни в Донецке и Горловке
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.     Фото: ТАСС, Михаил Почуев
.

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил в субботу начало наступления подразделений ополченцев на Мариуполь, а также заявил о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

"Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке", - заявил Захарченко на церемонии возложения цветов на месте гибели людей у остановки общественного транспорта в Донецке.

Вскоре после этого заявления источник "Интерфакса" в Минобороны ДНР заявил, что первые боевые группы ополченцев уже вошли на окраину Мариуполя.

Ранее в субботу министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что практически по всей линии фронта украинские силы отслеживают огневые позиции противника и наносят удары в ответ. По его словам, противник стягивает к Мариуполю дополнительные силы, в частности системы залпового огня.

"В этой связи мы принимаем соответствующие меры по закреплению артиллерийских подразделений прибытием соответствующих резервов, которые могут обнаруживать и уничтожать системы залпового огня, направленные в сторону Мариуполя для обстрела", - сказал Полторак.

Мариуполь под обстрелом

В субботу утром по восточным окраинам Мариуполя был нанесен артиллерийский удар. По данным городских властей на 18:00 по Москве, число погибших при обстреле достигло 27 человек, ранены 97.

В Генштабе Украины сообщили, что удары наносились с большого расстояния с использованием реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". В результате были повреждены многоквартирные и частные жилые дома, магазины, рынок, здания школы и детского сада, уничтожены легковые автомобили.

Власти Украины заявляют, что за атакой стоят ополченцы. Произошедшее квалифицировано как теракт.

Между тем представители ДНР эти обвинения отвергали, заявляя, что обстрел жилых кварталов Мариуполя - это "провокация украинских силовиков".

В субботу премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал в связи с последними событиями созвать заседание Совета Безопасности ООН.

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 15:23, yesterday 21
Buy for 210 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments