gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

24.01.15. 09:21. Сообщение от ополчения.

"Утром резко накалилась ситуация под Мариуполем- очень "шумно",канонада на Восточных окраинах города. Была слышна работа РСЗО"Град" примерно со стороны Ильича. В 09:16 работа РСЗО продолжается, слышны сильные разрывы. В Донецке ремонтники ночью восстановили воду и отопление в ряде р-нов. В районе аэропорта хунта удерживает позиции примерно в 1,5-2,5 км от терминалов, по городу продолжается обстрел, хотя интенсивность и снизилась сразу, как ополчение отодвинуло фронт за Пески. В 09:05 ВСУ начали сильный обстрел Горловки... У Дебальцево артдуэли. Все основные европейские и американские СМИ выходят сегодня со статьями о начале разновекторного наступления армии ДНР и ЛНР. CNN, BBC, AFP, AP и другие крупные СМИ публикуют заявление Александра Захарченко, в котором он заявил о наступлении на всех фронтах."

24.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Земляк".

"Сегодня очень трудный день. Особенно важны позиции под Мариуполем, где сейчас не прекращаются танковые и артиллерийские перестрелки. Жара! Участки трассы Дебальцево - Артемовск, по которой могут выйти укропы, жестоко обстреливаются. Удачи там пацанам, нашим! Держим за них кулаки.
По факту ВСУ уже в Дебальцевском котле. Все попытки прорваться были неудачны. Единственный выход блокирован. Будут новые киборги. Недолго. Сейчас идет бой в окрестностях Светлодарска (Лозовое). Горловский гарнизон штурмует позиции ВСУ на Углегорском водохранилище. Должны взять!
Только что из рации: "четыре сироты! одна в утиль" - рация от "Седого".(Горловка). Расшифрую: батарея ВСУ - 4 машины БМ-21 наши взяли трофеями и одна уничтожена".


24.01.15. 11:22. Сообщение от ополчения.

"Мариупольское направление резко активизировалось, в Виноградном бой, в пригородах работают Грады. В самом городе горят дома и машины. Жители Мариуполя сообщают о возрастании интенсивности работы артиллерии с 10:20 (мск). На Комсомольском бульваре (район Пушки) срабатывают сигнализации на машинах. Сартана-Талаковка: мощные бои. Горловка под обстрелом, сообщают о многочисленных перебитых газопроводах, нет воды и света. Из позиций у н.п. Кировское (ДНР) артиллерия армии Новороссии вела огонь по позициям украинских силовиков. Донецк: артиллерия армии ДНР производит ответные залпы по позициям ВСУ, каратели продолжают работать по городу, зафиксированы ДРГ, идет поимка. С позиций ополчения у г. Стаханов был открыт огонь по позициям ВСУ у г. Попасная. В р-не Дебальцево активно работают Грады. На востоке Луганска слышна артиллерийская канонада. В Станице Луганской каратели провели так называемую "зачистку сепаратистов", которая превратилась в мародерство и погромы. Укры перед отступлением пустились во все тяжкие."

24.01.15. 12:37. Сообщение от ополчения.

"В Донецке сейчас стало пока спокойно, жители говорят спасибо армии Новороссии, что отодвигает фронт от города. Утром бойцами армии ДНР в районе Горловки была разгромлена батарея ВСУ. 4 машины РСЗО "Град" захвачены в качестве трофеев, 1 уничтожена. С утра ополчение продолжило попытки перехватить коммуникации Дебальцевской группировки. Окружить пока не удалось, но судя по сообщениям, артиллерия ВСН начала обрабатывать основную трассу ведущую из Дебальцево на Светлодарск. Есть информация, что батальон "Азов" сбежал из Мариуполя. В 11:40 ВСУ начали обстрел г.Енакиево из позиций у н.п. Ольховатка и н.п. Углегорск. Снаряды ложились в районе Юнкома. Из Луганска сообщают, что ночью на территорию рынка "Околица" прилетел, но не разорвался, снаряд".


4.01.15. Утреняя сводка от Эдуарда Басурина.

"Ополченцы взяли под контроль отрезок трассы Донецк - Горловка, где находился блокпост украинской армии. Бои минувшей ночью продолжались по всей линии соприкосновения. Пострадавших среди ополченцев ДНР - 26 человек. У украинской армии 13 человек убито, 36 ранено. Уничтожено танков 2 единицы, БМП и БТР - 3 единицы, пять автомобилей с боекомплектом. А также 120-миллиметровый минометный расчет - три единицы. Украинская техника была уничтожена в разных местах, бои шли в районе аэропорта, Песок, Горловки, а также в районе Никишино. Ополчение понесло потери в основном в районе аэропорта и Горловки. Артиллерия ВСУ в течение суток продолжала обстрелы мирных районов. За ночь в ДНР зарегистрировали пять обстрелов населенных пунктов, а всего за сутки - 15. В Горловке от попадания снарядов погибло 3 человека, ранено 6. В Донецке никто не пострадал, поскольку сильных обстрелов ночью не было."

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments