gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

23.01.15. Официальное вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с войсками хунты оставалась напряженной. На Донецком направлении ВСУ продолжали стягивать войска в район проведения карательной операции. По данным разведки в Орловку (19 км северо-западнее Донецка) на грузовых автомобилях переброшено подразделение, численностью около четырехсот человек, усиленное двумя танковыми ротами. В Авдеевку прибыло танковое подразделение (до 10 танков). Каратели разместились на юго-западной окраине населенного пункта.

В Волноваху (39 км юго-западнее Донецка) прибыла колонна, состоящая из четырнадцати танков, шести РСЗО «Град» и восемнадцати грузовых автомобилей с личным составом.

Украинские оккупанты систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее двадцати одного случая применения карателями оружия.
В течение дня активные боевые действия велись в районах Донецка и Дебальцево.
С 14.30 до 15.30 со стороны Авдеевки бандеровцами, силами до двух взводов, при поддержке танков была предпринята атака в направлении пригорода Донецка Спартак. Подразделениями минобороны ДНР атака была отражена. Противник потерял до десяти человек убитыми и ранеными. Один танк был подбит.
Позиции подразделений ВС ДНР и объекты гражданской инфраструктуры республики обстреливались украинскими фашистами не менее девяти раз.

На Луганском направлении украинские фашисты выполняли мероприятия по восстановлению боеспособности и инженерному оборудованию занимаемых позиций.
В район Санжаровки (70 км западнее Луганска) бандеровцы перебросили до мотопехотной роты, усиленной четырьмя танками и минометным взводом.
Рубежи обороны подразделений ополчения и гражданские объекты обстреливались карателями не менее одиннадцати раз.
В течение дня погиб один ополченец, двое получили ранения.

Группировки войск народного ополчения удерживают занятые рубежи и районы в назначенных зонах ответственности и осуществляют фортификационное оборудование позиций".

Tags: война
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments