gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

22.01.15. 09:37. Сообщение от ополчения.

"Ночь в Донецке прошла в боях. Обострилась обстановка на Марьинском направлении, между Александровкой и Марьинкой завязался стрелковый бой высокой интенсивности, была слышна работа тяжелых пулеметов. Украинские каратели нанесли артудар из РСЗО с направления Красногоровки по Петровке, ударам подвергались и другие районы города. У Авдеевки не стихали бои. В Горловке продолжались обстрелы в 3 часа ночи были зафиксированы множественные разрывы на северо-западной части города. Была обстреляна Курганака. в домах вылетели стекла, люди сидят в холоде. В 08:25 произошел обстрел в районе Пантелеймоновки - Михайловки. В ЦГР слышно как работает артиллерия. 245 квартал слышит работу танка карателей на южном направлении. Сейчас падает на Комсомольце ив ряде других р-нов.".

22.01.15. 09:47. Сообщение от ополчения.

"Срочно! По Ленинскому району передвигается ДРГ противника на микроавтобусе и ведет минометный обстрел района Боссе. Нацисты попали в троллейбус рядом с остановкой на Боссе, много погибших, горит троллейбус и рядом проезжавший в момент минометного обстрела джип, осколками посекло трамвай. Со стороны Красногоровки нацисты открыли огонь с танковых орудий, артиллерии и САУ в район Бирюзовой."

От военкора "Борисыча" с позиций в Никишино:

"Сейчас по Никишино мощный артиллерийский залп со стороны укровермахта, бьют с Каменки, очень похоже на артподготовку. Столь же мощная ответка артиллерии Армии ДНР не заставила себя долго ждать. Снаряды полетели по позициям укровермахта. Вчера написал житель Каменки, что укры бьют прямо из села, провоцируя бойцов ДНР стрелять по населенному пункту. Только что ещё один мощный залп из Каменки от карателей укровермахта приземляется в Никишино. Спокойствие в Никишино закончилось."

22.01.15. Сообщение от замком. обороны ДНр Эдуарда Басурина.

"Потери живой силы противника за ночь составили порядка 60 человек. Было уничтожено одна БМП и три БТР. Потери ополченцев составили восемь убитых и 16 раненых, безвозвратных потерь в технике не зафиксировано. Идут тяжелые бои в районе Горловки и Песок. Обстрел Горловки продолжается. Обстреливают аэропорт и Кировский район Донецка."
22.01.15. 01:15. Сообщение от специального корреспондента News Front.

"Наши сегодня к полудню взяли Озеряновку и Михайловку (это пригород Горловки). В этих н.п. располагались 34 тербат, 20 тербат, подразделения 93 бригады укров. По потерям укров неизвестно. Думаю - прилично, несколько десятков (40-60) накрошили. Обстрелы в Горловке жесткие. Такого не было никогда, даже в августе. Со слов врача из морга за последние 5 дней в Горловке погибло 105 человек - все мирные жители. В 23.40 мск установилась относительная тишина, на юге слышны разрывы. Мариупольское направление: По разведданным, за 3 дня активных боевых действий артиллеристы Южного фронта уничтожили 2 Пиона, 3 Акации, 2 Гвоздики, 6 Градов, склады с боеприпасами, автотехнику. 300 укров дезертировали с района Гнутово, бросив оружие. В ряде мест фронт откатился на несколько километров на запад. В данный момент украинские военные ведут обстрел из крупнокалиберной артиллерии в сторону Луганска. В Донецке продолжается обстрел, летят "зажигалки".

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments