gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

10:55. Сообщение от ополчения.

"Горловка снова в огне! Идет массированный артобстрел, все в укрытия! Сильно бомбят Курганку и Никитовский район. Сообщают о множестве попаданий артиллерии по Строителю, выезжают скорые. На ЦГР падает крупный калибр. В пригорода активизирвоались бои, работают ДРГ противника. Пришли данные по утреннему обстрелу Стаханова: около детского сада в районе Ромашка погибли мать с ребенком, также пострадали 4 человека. Серьёзные разрушения получили 7 пятиэтажных жилых домов. Есть прямые попадания, выбиты стекла. По Донецку: ситуация без изменений, туман затрудняет корректировку, каратели наносят удары по площадям. Поступают многочисленные заявления о растяжках, саперы выезжают на разминирование. В пригородах бои за каждый метр земли, ополчение медленно давит врага и продвигается. Батареи артиллерии ополчения ведут контрбатарейную работу, поступают сообщения об успешном подавлении нескольких огневых точек противника".

21.01.2015    Сообщение от ополчения.

"Под Мариуполем только что в районе Павлополя наша артиллерия накрыла батарею укропов: минус два вражьих "Пиона" и несколько "Акаций". Две колонны бронетехники ополчения движутся в сторону 29-го блокпоста, у укров на рациях паника. Блокпост номер 31 прочно удерживается ополчением.  Артиллерия Новороссии нанесла мощный удар по позициям ВСУ в районе за Песками, батареи работают также и по позициям укров у Красногоровки. Ополчение подтягивает резервы из тылов.

21.01.2015   От ополчения:

"В 15:47 интенсивный обстрел Горловки не прекращается. Попадания по Комсомольцу крупный калибром. Сообщают о разрушениях и жертвах. ЦГР и другим районам падает Град. Интенсивность обстрела не снижается, в подвалах чувствуется ударная волна. ВСН держит оборону на блоках и не пускает карателей в город, отражено несколько атак. Донецк: удар РСЗО- район Второй площадки и Путиловского моста, под обстрелом террикон шахты Панфиловская и Азотный. В 14:30 обстрелу подвергся Пролетарский район. ЕНАКИЕВО: в в Горловке повреждена ЛЭП, в некоторых р-н Енакиево света нет."


21.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сегодня был взорван мост между Станицей Луганской и Луганском. Ночью мы продолжили осаду 29-ого блокпоста. Хочу напомнить что блокпосты это по сути центры укреп-районов. Так вот, мы прорвали 2 линии обороны этого укреп-района, но застряли сейчас на последнем. ВСУ ведут постоянный обстрел со стороны Лапаскино, Трехизбенки, Райгородка и Кряковки. Ополчение Кряковки отвечает по передвигающимся Градам ВСУ с минометов. Атака на 28-ой блокпост не принесла результатов, 37-ой также в осаде, Крымское пока за ВСУ, но оттуда дезертировали некоторые подразделения... У нас немаленькие потери, но не в какое сравнение с ВСУ... По нашим со стороны Лисичанка сейчас ведется непрывный огонь...

21.01.15. Сообщение от ополчения.

"Пгт.Пролетарский  - снаряды "Урагана". Один из них упал непосредственно в 100м от школы и жилых построек. В Горловке много сообщений о разрушениях во всех р-нах, предварительные данные :34 человека ранены, доставлены в больницы, по убитым пока точных данных нет. ВСУ произвели обстрел Горняцкого района Макеевки, повреждён газопровод, также разрушения в районе 20 школы. В юго-западных районах Донецка неспокойно, слышны разрывы. Авдеевка-Пески: не стихают бои".

От корр. Галины Созанчук: "Сижу на совещании командиров. Оказывается, сотни бойцов ВСУ хотят перейти в ополчение и обратились к командованию ДНР с соответствующими заявлениями.
Но осуществить это очень сложно, поскольку семьи этих бойцов находятся на территории Украины, их пасёт СБУ, к ним приезжают и звонят с угрозами, и пока непонятно - как решать этот вопрос. По всей видимости, будут прямо семьями перевозить в Новороссию сразу. P.S. Написать про это командиры разрешили, но попросили даже не упоминать - из каких городов бойцы, чтобы их близкие ни на волосок не подвергались никакой опасности по нашей вине".

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments