gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

19.01.15. Заявление замминистра ДНР Эудуарда Басурина по поводу ситуации в аэропорту Донецка, н.п. Пески и авиаудара ВВС Украины по Горловке.

"В течении суток силами ополчения было отбито 5 массированных атак украинской армии. Все силы, которые они бросали на донецкий аэропорт, в том числе и штурмовую авиацию, остались безрезультатными.

Общее соотношение потерь армии ДНР и украинской армии составляет 1 к 10. В ходе оборонительных боев ополченцами было уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. 1 танк захвачен ополченцами.

Потери украинских войск в живой силе составляет более 200 военнослужащих убитыми и около 300 раненными. Мы потеряли 12 человек убитыми и 62 раненными. Аэропорт и его прилегающая местность находятся под полным контролем армии ДНР.

В настоящее время силами ополчения производится к примыкающей территории вблизи аэропорта Пески, откуда последние месяцы велся прицельный артиллерийский огонь по Донецку и пригороду.

20.01.15. 11:15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Начался очередной обстрел: с 10:50 серия взрывов по ЦГР, сейчас бабахает на севере Горловки. Каратели используют РСЗО крупного калибра. Всем кто еще не спрятался - срочно в укрытие! Мощно падает на Глубокой, от взрывов шатаются стены. Майорский блокпост ВСУ разбит ополчением: укроп шел назад отступать и их правый сектор обстрелял, машины пропустили на Артемовск, некоторые посеченные осколками добрались. В 11:05 крупный калибр по ЦГР! Горловку опять УБИВАЮТ! Укры запустили дезу об эвакуации города, чтобы вывести народ на улицы и увеличить число жертв-всем сидеть в подвалах! 11:30: Озеряновка -падают снаряды, в домах нет стекол."

От ополчения Донецка: "Донецк: погодные условия, мешают корректировщикам наводить орудия на цели, поэтому укры ведут террор города из гаубиц и РСЗО по площадям. Пос. октябрьский, Метро, Путиловский находятся под особенно сильным обстрелом. Снаряды рвутя во дворах жилых домов, прямыми попаданиями разносит гаражи. В песках и Авдеевке ситуация без изменений идут бои, грохот. Укры подтягивают колонны с подкреплением со стороны Красноармейска. Наши отрабатывают по путям снабжения из Градов."
20.01.15. 09:42. Сообщение от ополченца Александра.
"Укры делают вбросы о прорыве в Днецк- это ложь. Сейчас очень резко ожили позиции в стороне Авдеевки(как минимум две) работают в сторону района Путиловки. На Песках ночью что-то горело после арты нашей, видимо бус ПСов или еще какая то херня. Вобщем там их кладут нормально, сам не был там, ток рация. Из радио перехвата По Пескам: у УКРов 27 200х и порядка 60 300х. По В/Ч: сдадут. По Авдеевке: укры просят помощи, там истерика. По Пескам: наши. На севере идет постоянный стрелковый бой! Щимятся УКРы в Пески, в основном правосеки там умирают. Метеовышка: бой. По Авдеевке: в "старой Авдеевке" наши работают, идет грубая зачистка, до полного взятия далеко, но выжимают УКРоп. По трассе Харьков-Ростов едут "Пионы". Подтвердили 12 едениц и 17 машин предположительно с БК."

Дмитрий Ярош пишет: "Донецьк, Д.А. Пески, зараз. Друзям: за останню добу у нас десь 80-300-х, та 22-200-х. В новинах Ви цього не побачите, тому що тут гинуть добровольцi, яких навiть лiкарнi не облiковують, також тут - Правий сектор, який дiйсно йде вперед, а ще, тут, - "Генеральний Штаб АТО", який сука, не дав нi одного патрона"
20.01.15. Сообщение от ополчения.

"Около 1:30 в Донецке, на юго-западе района Петровка (Марьинка-Александровка) произошла попытка танкового прорыва через укрепленный блокпост армии ДНР.

По предварительным данным Центра оперативного взаимодействия в атаке участвовали около двадцати танков, часть из которых была подбита. Остальные отступили, но находятся недалеко от позиций ополчения (возможно ждут подкрепления и хотят атаковать новыми силами).
По некоторым данным в ночном бою серьезно повреждено до пяти танков ВСУ.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments