gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

18.01.15. Сообщение от помощника спикера ВС ДНР Олега Фролова и утренние сообщение от Информбюро ополчения Новороссии, а также суточная сводка от Бориса Рожина.

"По Мотороле — он жив! Укры бьют так, что мама не горюй. Обстреливают приблизительно с 03:00, вообще без остановки. Ополченцами ведется контрбатарейная стрельба. Вчера по Петровскому району семь 200-х гражданских. По битве за аэропорт: 6 танков и 1 БМП, до 15 200-х с их стороны. Сегодня было попадание по центру города Панфилова, 20 и 20Б. Также было попадание по центру Мира — это дома напротив "Донбасс Арены". Очень много попаданий по Петровскому району, много разрушений. Кировский район, площадь Свободы было попадание. Канонада не прекращается. Если раньше были перерывы между выстрелами, то сейчас она не прекращается ни на секунду. Ведется контрбатарейная стрельба из всех видов реактивной и ствольной артиллерии".

18.01.15. Сообщение от ополчения.

"Две огневых позиции нацистов в 15:32 у Красногоровки были уничтожены нашей артиллерией. Наша артиллерия продолжает работу (см. видео). Пара башен от САУ при детонации БК улетели под террикон. Сообщают, что 40 минут назад в р-не Петровка-Марьинка произвел залпы (!!!!) НАРов штурмовик нацистов Су-25. В Горловке в район Укрнафта что-то горит, в городе нет отопления и света. Из района Дебальцево ВСУ (16:45) ведут артобстрел. Калиновка: взрывы, Енакиево под артобстрелом. По уточненным данным в ходе боя за удержание позиций в АП, ополченцами было уничтожено 12 танков и 2 БМП противника. За сутки в ходе боестолкновения в районе аэропорта погибло 7 ополченцев, 10 защитников Донбасса получили ранения. В результате обстрела карателей по центру Донецка, в домах вылетели оконные стекла, уничтожены автомобили, повсюду разбросаны осколки и ветки деревьев. Местные жители убирают территорию, закрывают, чем могут, окна, чтобы не замерзнуть и постоянно прислушиваются к звукам непрекращающейся канонады. Война на Донбассе снова идет полным ходом. Только окончательный разгром армии украинских нацистов может остановить это безумие."


18.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Горловка и Донецк под сильнейшим обстрелом. Но есть кому за них мстить! Артиллерия ВСН на высоте 175,9 работает без умолку. ВСУ попрятались по укреплениям. Мы поливаем номерные блокпосты с танков и минометов. От них скоро ничего не останется. У нас БПЛА летают, мы сбили их 4 штуки только на Бахмутке и только за 6 дней. Донецкий-Орехово ВСУ накачивают техникой. При каждой нашей атаке горит техника укров. Но опять приходят новые единицы. ВСУ не спешит использовать свою вторую линию. Первая была в основном укомплектована так, чтобы удерживать наши силы и вести обстрелы городов. Сейчас Первая понесла просто огромные потери, но ВСУ пока берегут резервы, боясь прорыва. Еще 4 дня таких обстрелов с нашей стороны и ВСУ вернутся к тому, что было 2 дня назад - слабой обороне и невозможности наступать. Со Станицы сообщают, что ВСУ попытались отрезать Валуйское от наших и атаковали Болотеное - у них ничего не получилось. Потери там ВСУ - 3 танка и 5 БТР+неск десятков живой силы. У нас 3 убитыми и 8 ранеными + БТР и танк.ВСУ обстреливают наши позиции в Веселой горе, Валуйском, Христовом , Паньковке, Смелом, 31ом блокпосту и на высоте 175,9"

18.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Атака ВСУ на Бахмутке была отбита. Потери выясняем. Противник провел наступление на Сокольники, 31й блокпост и высоту 175,9. Мы отбили атаку и контратаковали. На данный момент идут сильные бои в районе 37го блокпоста, 29го блокпоста, под Крымским и в Орехово-Донецком. В Орехово-Донецком днем была взломана оборона ВСУ - силы ополчения, вероятно уже начали освобождение. Туда к ВСУ выехала колонна в 20 единиц - на броне и в автомобилях пехота. На данный момент также ведем интенсивный огонь с высоты 175,9. ВСУ туда отвечают но мажут очень часто. ДНР, насколько знаю, атакует укров. Причем на таких напр., как Мариуполь, Валноваха, Дзрежинск , Авдеевка и Углегорск. Ну мы не отстаем. Опять под атакой Миус, Дебальцево, Чернухино, Троцкое, Ольховое, Крымское, Орехово-Донецкое, Станица Луганская. Инженер написал, что в станице укры, но я передаю слова своих знакомых со Станицы. У них такое положение, что с одной стороны их дома - на улице стоят ополченцы, с другой ВСУ. Ополчение контролирует пару улиц. Ночью они мне дозванивались когда стрельба поутихла. Сказали что попытаются выбраться с поселка. Они живут на улице Рубежная. Врут ли -не знаю".

18.01.15. Сообщение от Семена Пегова.

"Подробности боя. Путиловский мост, прилегающая к нему территория - за нами! Был прорыв 5-ти танков с БТР и пехотой через окраину Спартака к блок посту у моста, зашли в тыл к позициям наших танков, которые как раз пополняли БК, танки потеряны, но на месте оказалась наша группа выполнявшая отдельное задание и ребята из "Сомали" "укропы" получили "люлей" потеряли 3 танка: такой себе размен вышел 3 на 3, по потерям противника точно не скажу, у нас 1-"300" тяжелый. На Спартаке идет бой, фланги усилены, работа идет. В городе отмечены ДРГ, часть из них нейтрализована, МГБ работает, жители будьте бдительны при заметив нечто подозрительное сообщайте. Отдельное спасибо комендатуре г. Донецка парни выдвинулись на прорыв в первых рядах, прикрыли танки "Сомали" и очень неплохо поработали ЗУшкой с моста, вот такие "тыловики" - респект! Один пролет моста обрушен, под ним горит техника и автомобили. Мост обрушили наши."

Сообщение от Владислава Брига: "В Песках - уличные бои на окраинах. Дебальцево ополченцы замыкают в котел. Возможна активизация вражеских ДРГ в Донецке."

fewdq-erzEg.jpg



Tags: война
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments