gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

16.01.15. Сообщение от ополченца "Инженер".

"Цели розданы, пока гаубицы и Грады работают, можно перекурить и написать новости. Что в Станице, Валуйском и Счастье наделали, ни в сказке сказать ни пером намалевать. С утра те, кто на работу ехал по этим посёлкам могли наблюдать трупы украинских военных лежащие прямо на улице, дооолго никто не убирал. Склад с БК это маааленькая вишенка в большущем торте, который "съели" наши артиллеристы. Сегодня ответка уже и не летит почти, за сутки закошмарили укров так, что отмахиваются они уже чисто символически. Не то, что бы не пытаются, но скорее это уже конвульсии. Все рассказы про то, что нас где то подвинули, не более, чем сказки. Вчера малость в суете стрелял, надо было по всем направлениям отмахиваться, сегодня уже планомерная работа по всем позициям скоплениям, ВОПам и т.д., сопротивления, как выше уже писал, минимум. Это даст понять тем, до кого вчера не долетело, что зря они в это ввязались. Деморализация должна быть полная у них- на ровном месте такие потери. Однако, АТО говорит "потерь нет", пока Тымчук не признается, в рай не пустят."
15.01.15. Сообщение от Захара Прилепина.

"Отвоевано несколько деревень на луганском и донецком фронтах. Подразделения Моторолы и Гиви, состоящие на 100% из ополченцев, выдавили из аэропорта пресловутых "киборгов" - самый крутой, к тому же постоянно ротировавшийся спецназ, который, как выяснилось, к тому же, имел в числе прочего, новейшее американское оружие. Украинская сторона очень гордилась тем, что они держат аэропорт - это был принципиальный момент. Это была их "Брестская крепость". Наши поклонники Майдана сегодня тоже, уверен, в трауре. Ну, ничего не поделаешь.
Моторола и все эти золотые ребята - они совершили небывалое, совершили подвиг.
Если б украинская сторона выдавила бы Моторолу из старого аэропорта - это тоже был бы подвиг. Их.
Но подвиг совершили другие.
Теперь центр Донецка будет сложнее бомбить. Это самый главный результат."
15.01.15. Сообщение от ополченца Прохорова.

"Вот везде пишут о ВВС ЛНР - хоть они практически в технической коме находится, а вот о успехах ПВО ЛНР молчат в тряпочку. А я молчать не буду. Вчера в районе Веселой Горы (у Счастья) были сбиты 3 БПЛа - 2 армейских и 1 переделанный коммерческий квадрокоптер (передали гражданские поставщики укропской армии). Потери укропами признаны. Днепр-1 позиций в Пески не покидал, десантники оттуда тоже контратакуют/атаковали аэропорт. Надо подождать. Там сейчас снова бой - может укроп опять в контрнаступление пошел, а те у кого можно спросить -заняты. В Марьинке также идет заруба.
Кстати, у 93-й в районе аэропорта есть потери. В 00:17 на Петровке и Марьинке падают Грады карателей."

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments