gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Из присланного в личку, очень толково

с пониманием ситуации и менталитета:

тамошнее население смог раскачать на что либо серьезное только Нестор Махно. Кстати, реальный Махно очень далек от его официального образа, но это другая история. Пока он единственный, кто смог подсунуть населению "хуторов" и "малых городов" такую идею, что они побросали свои огороды и взялись за винтовки.

Ни красные, ни белые там такого успеха не имели. Борьба с фашизмом говорите. Что же, допускаю. Только там населению глубоко пофиг на всех этих фашистов. Когда Ющенко стал президентом в 2004 году и стал давить известную тему (этакой вариант нынешнего майдана только в версии "лайт") - там народ даже не почесался. В НАТО тогда они собирались тоже вступать. Знаешь как молодежь у них тогда рассуждала? "Так це хорошо, в армии служить будет не надо". Логика там такая - жрать есть? Есть. Большего не надо.

Оно бы и сейчас наверное тем же бы окончилось (даже в Донецке), но ребята в Киеве настолько заигрались "в победу революции", что перегнули палку, начиная от Одессы, заканчивая бомбежками. Ну точнее, такая цель была у их кукловодов. В Сватово Луганской области народ был настроен вроде как нейтрально, причем стоял ближе к России. Но приехал Аваков, поулыбался, пофоткался, пообнимал тамошних женщин, рассказал какие "звери" россияне, "отжавшие Крым", народец смекнул, что ему лично от Новороссии никакого профита и дружно записался в самооборону ("лайт" вариант нацгвардии, для восточных территорий). Потом еще и Ленина свалил с постамента.

А сейчас весь город по информации тамошних знакомых расписан ПТН ПНХ. Гражданская война, это дружище война за умы граждан. А Стрелков (или те, кто прикрывался его именем), поступил как типичный белогвардеец. Мол война это наше дело, а народ пусть живет как жил. А ведь в гражданской войне побеждает хороший оратор, который сможет организовать не пару тысяч бойцов, а весь народ. На уровне весны прошлого года это можно было сделать. Не сделали - значит сделал противник.  

Tags: война, люди, мнение
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments