gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

СК информирует

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 01.12.2014 по 12.01.2015 из установок залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика», другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов  Донецк, Горловка, Докучаевск и  Оленовка, а также других населенных пунктов.  В результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120  получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации.

Всего с начала так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины было убито более 4800 человек, более 10 500  получили телесные повреждения различной степени тяжести, полностью либо частично разрушено и сожжено более 1000 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, в связи с чем более 500 000 мирных граждан вынужденно покинули места своего постоянного проживания, прибыв на территорию Российской Федерации.

Действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, осуществляющих командование так называемой «антитеррористической операцией», проводимой на юго-востоке Украины, а также подконтрольных им командиров украинских националистических батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» квалифицируются не иначе как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения.  Указанное уголовное дело будет соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

http://www.sledcom.ru/actual/425300/

Tags: Россия, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 15:23, вчера 21
Buy for 210 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments