gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

13.01.15. Сообщение от Lifenews.

"Армия ДНР с боями заняла первый этаж нового терминала аэропорта, где заблокированы украинские военные. До этого армия ДНР выдвинула силовикам ультиматум о прекращении сопротивления. "Киборги" должны сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до вечера.

"Да, мы на первом этаже, ведем бой", — сказал Моторола. Командир "Спарты" отметил, что ополченцам удалось закрепиться в здании.

Иван Приходько также подтвердил, что ополченцы контролируют первый этаж здания в аэропорту Донецка: "Диспетчерская вышка в аэропорту уже упала. По моей информации полностью занят первый этаж нового терминала. Я думаю, осталось недолго".




13.01.15. Фото от ополчения с руинами вышки в аэропорту и сообщение от журналистов:

"Украинские СМИ распространяют информацию со ссылкой на одного из бойцов в аэропорту, что бойцам ВСУ в Донецком аэропорту ополченцы выдвинули ультиматум - до 17:00 покинуть Донецкий аэропорт, иначе будут выжигать без разбора. Волонтеры в панике говорят, что если украинское командование срочно не предпримет меры то до конца дня, то ВСУ могут окончательно потерять позиции в районе аэропорта Донецка".

Комментарий:

"В боях 26 мая вышка служила одной из точек, с которой работали снайперы и координировался огонь по ополченцам в аэропорту. Позднее, она использовалась как выгодная точка наблюдения за обстановкой в районе аэропорта.
В осенних боях наши пару раз практически до нее доходили, но взять так и не смогли. С нее до определенного момента продолжали работать снайперы и корректировщики артиллерийского огня, но ее боевая эффективность в следствии многочисленных повреждений в ходе осенних боев неуклонно падала. В итоге, на закате осенних боев за аэропорт она использовалась в основном для пропаганды (на ней периодически вешали флаги Украины и Правого Сектора) и периодически пытались корректировать огонь артиллерии с Авдеевки и Песок. Но в целом, с декабря ее значение было скорее символическим. Сегодня судя по всему ополченцы с символом разобрались".
Фото что вышки больше нет

e4CWVGUJzL8.jpg
13.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый" (ЛНР).

"Я чинил боевой УАЗ, прилетело пару снарядов. Дома опять побило. Веселая Гора под ударом. Писали мне вчера жив ли я. Ну Градом накрыло пару раз, а так жив. Мы у Новотошковки. Укроп с позором бежал на Бахмутской трассе, оставив танк целый, груду барахла. Потери живой силы велики, не считаны. Станица Лугаснка и Счастье-все как обычно, стрельба, работа ДРГ, Грады."


13.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сегодня наши отряды занимались тем что атаковали 29-ый и 37-ой блокпосты из танков и артиллерии, продвигались к Орехово-Донецкое. Уничтожен блок-пост перед поселком. Также мы сегодня атаковали заново Новотошковское, взять не удалось, но у ВСУ минус 2 танка + 1 танк они оставили нам в подарок когда пытались зайти с фланга и сами попали в засаду. На данный момент наша задача - расширение плацдарма на том берегу Донца - взятие Орехово-Донецкого, Трехизбенки, а также взятие Новотошковки и Крымского и уничтожение 29 и37 блокпоста. Противник это знает - потому я не стесняюсь! На этот раз мы не какие нас. пункты оставлять не собираемся. Потери с нашей и их стороны расскажу потом, пока точных данных нет."

Прикрепленные изображения


  • e4CWVGUJzL8.jpg



Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments