gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Об активизации на фронте и мысли вокруг АСТАНЫ

Оригинал взят у yurasumy в Об активизации на фронте и мысли вокруг АСТАНЫ
Судя по участившимся вопросам, и скажем прямо - троллингу на тему: «Раз армия Украины разлагается, то что за стрельбу мы слышим» вижу – пора отвечать. А то опять народ начнет придумывать и додумывать.

Проблема в том, что задающие подобнее вопросы люди считают положение на фронте чем-то самым важным. Для людей, живущих под обстрелами – да. Но для геополитики это всего лишь фон. Фон того, что обстрелы позволяют что-то сделать или вернее не допустить сделать. О чем я.

Для принимающих решение (Россия, США, ЕС) важным являются пути разрешения (а для США и усугубления) кризиса на Украине. Намеченные переговоры на высшем уровне в Астане для США, например, поперек горла. Именно потому и идет нагнетание проблем по мирному урегулированию, где только можно (Франция, Украина). Напоминаю – для США важным результатом будет не разрешение конфликта, а замораживание его под любым соусом (Малая или Большая Новороссия).

Далее понятно, что срыв мирного урегулирования идет на благо США. Значит обстрелы, которые могут сорвать мирные конфликты, инициируются (наравне с проблемами Франции, которая очень хочет урегулирования, да и Германии) со стороны США. Для США устроить обстрелы проблем нет (и тут неважно разлагается украинская армия или нет. Думаю, военные понимают о чем я. А сетевые хомячки … на то они и хомячки). Кстати эти обстрелы уже оценили в Германии, которая тоже меж двух огней и ищет повода, чтобы не вляпаться как Франция (с трактами). Германия открыто отмазывается от переговоров (мол а мы что мы ничего хотели как лучше) ссылаясь на вдруг непонятно откуда взявшееся обострение. Более чем уверен, что обострение напрямую связано с планами США сорвать Астану, а значит в случае успеха (срыва) быстро прекратятся как только так и сразу. Воевать у ВСУ нечем и время неподходящее. Но поднять кипишь на фронте у США влияния хватит и хватает.

П.С. Для урапатриотов. Не радуйтесь. Это не приближает Вас к вожделенной войне. Этот всплеск затухнет вместе с Астаной (если получится). Для жителей Донбасса это станет очередной проблемой, так как будет сорвано перемирие. А значит опять кровь и разрушения. Честно говоря, я уже считаю КЛИННИКОЙ откровенно бесчеловечную позицию ураптриотов. Им чем больше крови, тем лучше.

ПП.С. И кстати, процесс мирного урегулирования еще не сорван. Очен надеюсь на ближайшие несколько дней. Хотя понимаю, что США будут стараться сорвать мир. Козырей пока у России хватает. Так что лично я буду надеяться на лучшее.

Tags: мнение, политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments