gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Экстренное включение из Донецка. 11.01.15



Сообщение от ополченца о ситуации на южном направлении (Мариуполь, Тельманово, Гранитное):

"Примерно с 17.30 каратели стреляют в направлении Тельманово и по нашим фронтам. Огонь ведут с Гранитного, артиллерию слышно, на град не похоже, а миномет до Тельманово не достанет. Чем конкретно стреляют не понять, я уже перестал различать, кладут всем подряд от 152 мм. Еще стреляют по Таврическому и Приморскому. По-видимому, с Гранитного или Чермалыка. В 18.15 в Тельманово легло. Кроют именно не по окраине. В 18.23 установилась тишина минут на 10. В 18.35 мск обстрел возобновился. Люди напуганы, сидят в подвалах. Что касается переброски войск ВСУ: она идет почти каждый день в Гранитное и Чермалык, откуда и ведут свой обстрел каратели. Они укрепились там очень сильно, окопались они грамотно, на высоте. Они выше нас, а мы в низине и они прям за бугром вдоль всего берега реки Кальмиус. Они занимают тот берег Кальмиуса, а мы этот, а сам Кальмиус, типа, буферная зона. Вот только от берега до берега сто метров, а есть места где и все тридцать метров. Мы от них, получается, где-то в 1000-1500 м. Они видят нас, а мы видим их. Впереди нас только пустыри, так что рассмотреть их не составляет труда".

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч"
Ну что же . Первая наша атака на Новотошковку была отбита . Потом мы ударили снова - к нам присоединились 2 роты казаков . К противнику подошла рота и 2 танка . Но Новотошковка была взята силами ополчения . На данный момент подразделения ВСН там закрепляются .

11.01.15. 23:33. Сообщение от ополчения.

"Лагерь, склад БП и блокпост нацистов в п.Гранитное уничтожен. ВСУ продолжает вести обстрел по Горловке. С Песок летят снаряды в сторону "Метро".

Сообщение от прокурора Крыма Натальи Поклонской.

"Люди мне сейчас пишут, что украинцы бьют со всего с чего можно по Донецку и Горловке, ад кромешный, люди боятся, что враги полезут в наступление. Горловку топят в фосфоре из Смерча. Прямо сейчас. По густонаселенному городу. Где все эти клоуны из Парижа? Убивая свой, как он говорит народ, Порошенко поехал оплакивать чужой. Дорогой очень плакальщик. Высокооплачиваемый".

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments