gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

И ещё немного про 9 января. (мнение)

Оригинал взят у brekhoff в И ещё немного про 9 января.
Попалась забавная новость:

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. "Национальный фронт" исключили из числа участников "республиканского марша" в память об убитых при нападении на редакцию журнала  Charlie Hebdo, пишет газета Le Figaro.

"Республиканский марш", задуманный властями как выражение единства нации в борьбе с терроризмом, пройдет в Париже 11 января.

"Исключая "Национальный фронт", системе удалось превратить момент национального единения в символ разделения и жалкого сектантства", — написала Ле Пен на своей странице в Twitter.

Немедленно вспомнился анекдот:
 - Сосед, в групповухе участвовать будешь?
 - А кто участвует?
 - Ты, я и твоя жена!
 - Нат!
 - Понятно, тогда тебя вычёркиваем!

Собстно, прекрасно видно, как дурачок Олланд самолично подписывает себя на сдачу в утиль. Причём добровольно и с песнями. Это просто такая типичная иллюстрация к вчерашнему срачу о "Кровавом воскресеньи". Мне тут убеждённо доказывали: "Ну не может же власть быть настолько глупа, что сама устроила провокацию! Ведь всем же было ясно, что ничего хорошего не выйдет! Значит - это японские шпионы, эсеры по указке жыдо-масонов и англичанка нагадила, а ЦарЪ ни сном, ни духом!". Ага, а ещё подлые японские шпионы к Зимнему полк солдат вывели, раздали боевые патроны, а англичанка лично Трепову в штаны нагадила, а Гапон консультировался не канцелярии охранки, а в масонской ложе - ТакЪ всё и былоЪ!

На самом деле не надо делать круглые глаза и послезнанием рассказывать "ну не могло же, чтоб не понимали!". На эту тему наш любимый Виктор Степаныч как-то гениально сформулировал: "Вот никогда такого не было, и вдруг опять!". Граждане глядят на того же Олланда и говорят, что не может же быть, чтоб... Ну вот же - налицо! Самолично петельку себе на шею одевают и затягивают.

Что меня во всех этих усёрах поражает, что граждане делают вид, что "больше примеров такой глупости нет!". Но стоит глянуть и видно, что провокация а-ля 9 января - скорей правило, чем исключение. Далеко ходить даже не надо - смотрим на Укрию последнего года и видим там десяток таких же провокаций. Я думаю ни у кого нет сомнения, что события 2 мая в Одессе - это чистый косплей задумки Трепова со товарищи от 1905 года? Ну да: "Счас мы найдём каких-нить клоунов побезобидней, показательно и максимально жестоко их аналопенетрируем, тогда все настоящие убоятся до усрачки и разбегутся по норам, не мешая нам проводить государственную политику, как хотим".

Ну да, использовали на этот раз не казаков и солдат с винтовками, а свои парамилитарные подразделения "ПС" и "самообороны майдана", замаскированных про футболистов. Чо-то по сути это меняет? Технология та же - провокация, жестокое подавление, "сами виноваты" и "японские шпионы/колорады воду мутят!". И результат примерно такой же - в Одессе выступления подавили, загнали по норам быдло, не понимающее благотворность политики партии. А Донбасс - отвалился.

Примерно та же ботва и в 1905 годе вышла: столица заткнулась, зато грохнуло в Одессе "Потёмкиным" и закончилось в Москве Пресней. Результат сомнительный, но тоже результат.

Хочу обратить внимание на то, что дело тут не в том, что солдаты кого-то убили. Я уже тысячу раз писал, что государство имеет право закатывать в асфальт всех залупающихся на неё, а в том, что нельзя самим провоцировать сие из соображений "давайте превентивно запугаем всех нахуй!". После этого нелегитимного применения неоправдываемого насилия всё легитимное право государства на насилие летит к чёрту. Полицейский, изначально имеющий полное право стрелять в мятежников, после подобного кунштюка превращается в отморозка-преступника, выпустить кишки которому или подвесить на столбе - вполне кошерное занятие для любого гражданина.

Когда "Беркут" лупит по бошкам самостоятельно выползших на майдан придурков, решивших поподжигать милиционеров - это хорошо и правильно. Совсем другое - когда полиция засылает провокаторов, которые сообщают гражданам предложение прогулятся на пикник, а там без объяснения причин расстреливают, объявляя мятежниками и "Так будет с каждым, кто не купит часы "Электроника-5!". Видна ли разница, не?

Вообще, в данной ситуации образ действий власти и его нелигитимность опасны не самими кровь-кешки-распедорасило, а тем, что это симптом. Когда власть начинает так действовать это означает, что ей пиздец. Власть дезориентирована, аморализована и теряет все функциональные представления о реальности. Участники сами запутаны - кто они, что представляют, в какой парадигме действуют. Гапон и Азеф - они кто - чиновники или революционэры? Когда организуют покушение на министра, когда выводят людей под залпы винтовок? Министр, отдающий приказ организовать революционеру покушение на другого министра - он кто - революционер или представитель власти? В какой парадигме может думать человек, пребывающий в острой форме шизофрении?

Собственно, как только начинается такое разложение мозгов - это симптом, что власть перестаёт пребывать в реальности. Оттуда необъяснимые с точки зрения логики поступки, самоубийственные решения, прямо суицидальность каждого решения, раз за разом. Это ярко проявилось в 1905 и 1917-ом в РИ. Это мы наблюдаем на Украине. Та же самая херня наблюдается в ЕС, все лидеры которой принимают очевидно самоубийственные решения, не объяснимые никакой логикой, они прям лезут в петлю, а Олланд - ну просто эталонный долбоёб, глядя со стороны на которого создаётся чёткое впечатление, что он твёрдо решил просрать Францию и сдать её то ли нацикам Ле Пен, то ли арабам за фунт пармезану. Эдакий Гапон в беретке и с французским багетом подмышкой, и, что характерно, тоже пидар.

И тут уже не особо важно, стоят ли там ещё и японские шпионы за этими терактами, или вся эта ботва задумана и осуществлена из кабинетов французской секретной службы, да хоть вообще просто фанатики с наркотой не рассчитали. Сами провокаторские действия властей и полная дезориентация, потеря верха и низа демонстрирует, что власть вообще перестала соображать кому служит и зачем. Собственно, снос всей этой обосравшейся богадельни уже назрел и является чисто вопросом времени.

Вот, в кратце, что такое есть "9 января". А вовсе не какие-то там казаки-нагайки-кровь на снегу, как некоторые подумали.
Хау!
Tags: мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 15:23, yesterday 21
Buy for 210 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments