gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

09.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет" .

"Сегодня на блок-пост у моста напали сначала ДРГ ВСУ, а потом и 5 танков и рота солдат + минометный обстрел. Мы выдвинули 7 танков и 12 БТР, что дало нам преимущество . С Валуйского подключились наши минометы. НА блок посту стояла рота Казаков и рота 3 бригады НМ ЛНР (бывшая Заря). Так что прорвать позиции противнику не удалось. По сообщениям от разведки противник послал в бой еще роту с 4мя танками и 3 БМП . А также начал готовить к бою гаубицы Д-30. Мы по артиллерии огонь не открываем, так как минометы укры прячут в самом поселке. И ведут огонь в близости от домов. Также делают и некоторые танки. Один танк противника уже подбит и уничтожено-рассеяно одно ДРГ, у нас минус БМП и погибло 3 бойца. Но это то что я знаю на данный момент."

09.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сегодня утром была произведена атака на наши позиции . 31 блок-пост и Поселок Донецкий сначала подверглись обстрелу, а потом были атакованы (каждый силами механизированой роты). Для справки - рота это около 100 человек . Их брони у врага было по 5 танков , 7 ББМ и 2 Хамера. Как результат, у противника минус 4 танка, 6 ББМ и 4 Хамера (их и там и там всех подбили). А также несколько десятков раненых. Эта атака была бессмысленной с их стороны, так как они знали что у нас только на 31 блок-посту 9 танков стоят и то это только то что они знают. Значит эта была разведка боем. И очень похожая на ту что была под Желтом почти месяц назад. Они там тоже сначала разведали, а на следующий день нанесли удар. Хочу отметить, что командование НМ это тоже заметило - потому к нам направили подкрепление и приказали быть в полной боевой готовности. Казаки тоже прислали 2 роты бойцов с танками и БМП.
А теперь горькое. У нас при атаке было потеряно 2 танка и 2 БТР. А также погибло 7 человек и 9 ранены. Это на обоих точках удара."


Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments