gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Главная ошибка коммунистов

Уже давно, и не мной подмечено сходство веры в коммунизм и Бога. И правда, есть цель, есть паства, есть своего рода священники, и даже есть святые и великомученники, да что там, даже мощи имеются.

Цель коммунизма безусловно хорошая, но если в религиях счастье обещается в загробной жизни, то в коммунизме на земле, но не тебе, а твоим потомкам, разница в принципе минимальна.

То есть по сути коммунизм это религия, хорошая кстати религия. Все бы замечательно, но как показала практика, она не очень жизнеспособна. Для сравнения, христианству более 2000 лет, а в СССР вера в коммунизм продержалась лишь 70.

Что я думаю следовало сделать. Так как основная задача любой религии для любого государства, это объединение народа, и его управление посредством наказания от высшего существа, против которого бороться бессмыслено, а значит бесполезно. Коммунистам нужно было всего лишь объединить христианство с их идеологией. Посадить в церкви комиссаров-попов, канонизировать Ленина как мессию, нарисовать новые иконы. Вывести все это как именно путь к Христу, что кстати близко к истине.

И вуаля, было бы просто возникновение нового ответвления христианства, со всеми вытекающими, а именно с многовековым опытом управления сознанием масс, и безусловной социальностью начинания. Западу куда бы сложнее было бороться против такой трактовки, нет а собственно, в чем коренное отличие от тех же гугенотов? Тогда уж пришлось бы им и другие концессии чморить, а это невозможно.

Коммунизм бы лег на подготовленную почву общинного, православного социализма. Со всеми вытекающими. И самое главное, сами принципы коммунизма не были бы нарушены, лишь объеденины с другими.

Я собственно о чем, никогда не надо спешить ломать любой механизм пока он работает, надо его использовать во благо.

Tags: размышления
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments