gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Европа «обломала» Украину и на газовом фронте

Европейцы не будут инвестировать в украинскую газотранспортную систему.

Об этом в комментарии киевскому еженедельнику «Вести. Репортер» сказал Иван Плачков, глава наблюдательного совета «Киевэнерго», экс-министр топлива и энергетики.

«Пора понять: никому, кроме нас самих, эта труба не нужна, – утверждает Плачков. – Европейские энергокомпании не хотят ввязываться в проекты модернизации и управления ГТС по одной простой причине – они привыкли покупать газ на открытом рынке. А инвестиции в трубу привязывают их к этому источнику топлива. Поэтому я не верю в консорциумы – ни двусторонние, ни трехсторонние, никакие. Европейцы не пошли даже на то, чтобы перенести покупку газа с украинско-российской границы на границу Украины и ЕС. Они не хотят брать на себя бремя переговоров с Украиной о транзите российского газа, предпочитая, чтобы это оставалось сферой ответственности Москвы».

http://www.politnavigator.net/evropa-oblomala-ukrainu-i-na-gazovom-fronte.html

Однозначно перемога)

Tags: майданофилия, экономика
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments