gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Церковь «Утоли моя печали» в Саратове (крайне понравилось)

Оригинал взят у alexkolos в Церковь «Утоли моя печали» в Саратове


В Волжском районе города Саратов находится церковь «Утоли моя печали», которая является объектом культурного наследия города, а также одной из самых известных его достопримечательностей. Если вы собираетесь на отдых в Саратове, обязательно посетите это место.







Саратовская церковь-часовня «Утоли моя печали» была построена по архитекторскому проекту Петра Зыбина, над которым последний работал два года (с 1903 по 1904 год). Возведение церкви, инициатором постройки которой выступил священномученик Гермоген, было завершено в 1906 году.





Вплоть до начала XX века в церкви совершилась богослужения. В советские времена церковь, конечно, не использовалась по назначению – в здании церкви «Утоли моя печали» был открыт Саратовский планетарий. Но, стоит отметить, что стены святыни прошли сквозь советскую эпоху практически нетронутым, и сегодня мы можем наблюдать церковь «Утоли моя печали» практически в ее первозданном виде.



Здание церкви отлично вливается в архитектурный ансамбль центра Саратова. В архитектурной концепции этого строения явно проглядывается подражание московскому собору Василия Блаженного, шатер которого также украшают мелкие главки.



В 2004 начались масштабные работы по реставрации храма, в результате которых были проведены отделочные работы в алтаре, а также установлен новый иконостас.



Нельзя не упомянуть о приходской библиотеке при храме, которая считается одной из лучших в епархии. Она насчитывает 8,5 миллионов книг. Также при храме воскресная школа, а свою просветительскую работу здесь проводит молодежное общество «Православный Мир».




123


От себя: С наступающим рождеством всех)))
Tags: вера, праздник, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal