gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

сводочка

Отправлено Вчера, 23:10:54

Если правда-то первая сильная и качественная атака на всу за последнее время
04.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Ох и денек. Сегодня был очень сильный стрелковый бой. Возле Колесниковки наши бойцы атаковали позиции ВСУ. Эта была разведка боем с целью узнать как поведет себя враг. Атаковало от нас кол-во с батальон пехоты, 10 БТр и БМП и 3 танка. У них там был 1 танк 6 БТР и БМП и около 2 рот пехоты. Мы фактически уничтожили вражеские позиции (юго -восточнее Колесниковки). Они вызвали туда удар артиллерии но наш отряд вовремя ушел. Враг фактически добил своим ударом оставшуюся пехоту ВСУ. Танк , БТРы и БМП до сих пор горят. У нас из потерь 1 БТР и танк (поврежден). А также 8 человек убитыми и 30 ранеными. У них 2 роты раненых и убитых (несколько десятков). Артиллерию мы не применяли. Враг применял гаубицы и минометы но не в большом кол-ве . (батареи Д-30 и все минометы в Колесниковке)".
А так же
04.01.15. Сообщение от военкора с позывным "Степь"

"У Александровки уничтожен блокпост АТО, в Марьинке ВСУ подняты по тревоге, у Ясиноватой перестрелки с украинскими диверсантами.
В Марьинке каратели запрещают жителям выходить на улицы и блокируют дороги. У Ясиноватой активизировались вражеские разведчики В ходе боев возле Александровки на западном направлении в результате контратаки был сметен блокпост оккупантов, силы ополчения вышли к окраинам этого населенного пункта и провели разведку на отбитых позициях. Ожидается приказ на дальнейшие действия - закрепления на позициях или отхода на исходные. В самой Марьинке украинская армия объявила полную боевую готовность для отражения возможной атаки ВС ДНР. Мирным жителям запрещается выходить из домов и передвигаться по улицам. К городу стягивается бронетехника карателей, движение автомашин и общественного транспорта запрещено. Возле Ясиноватой отмечаются активные перестрелки из стрелкового оружия, действия украинских разведывательно-диверсионных групп оперативно пресекаются."

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments