gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Хохлам следует поторопиться, уже скоро там никого не будет)))

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что выход Соединенного королевства из Евросоюза не разобъет ему сердце. Нынешний глава британского правительства, скажем так, ведет двойную игру. Он вроде как и противник выхода Великобритании из ЕС. Но в то же время не устает напоминать, что референдум по этому поводу должен пройти до конца 2017 года.

Фраза о разбитом сердце была сказана Кэмероном незадолго до референдума о независимости Шотландии. Британский премьер всячески уговаривал шотландцев сохранить единство государства, предалагая взамен больше автономии.

Во время интервью радио Би-би-си, отвечая на вопрос, разобъет ли ему сердце решение британцев уйти из ЕС, Кэмерон заявил, что "мои чувства по отношению к Соединенному Королевству в тысячу раз сильнее, чем по отношению к Евросоюзу". "Соединенное Королевство - это вопрос, который может разбить сердце. Этот вопрос (о пребывании Британии в ЕС) - тоже важный, но прагматический: "Что будет лучше для Соединенного Королевства? Как мы можем добиться лучших условий для Британии? К этому я отношусь очень серьезно", - цитирует Кэмерона ИТАР-ТАСС.

В мае 2015 года в Великобритании должны парламентские выборы. Одним из пунктов программы, с которыми на выборы пойдет консервативная партия, возглавляемая Кэмероном, является референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Великобритании в составе Евросоюза.

Британский премьер рассчитывает, что добьется от ЕС возвращения полномочий в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования, борьбы с преступностью. По мнению Кэмерона, сделать это можно путем переговоров, не выходя из состава сообщества. Но при этом референдум сохраняется в качестве козыря - на случай, если еврочиновники будут слишком упираться.

Стоит напомнить, что в Великобритании давно уже высказывают недовольство и слишком большими - на взгляд Лондона - полномочиями Европейского суда по правам человека. В связи с чем не первый год обсуждается возможность ограничения юрисдикции ЕСПЧ относительно Великобритании. А то и вовсе выхода из нее.

И все это парадоксальным образом сочетается с заявлениями об открытых дверях Евросоюза для новых членов и единстве взглядов ЕС на международные проблемы. То есть когда Евросоюз устраивает британские власти - можно повосхищаться небывалым единодушием 28 стран ЕС. А когда законодательство Евросоюза каким-либо образом ущемляют права Великобритании - по крайней мере, как это понимают в Лондоне - то можно лишний раз напомнить про референдум 2017 года.

http://www.politonline.ru/interpretation/22816493.html

Tags: политика
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments