gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
О, эта безумная, безумная единоУкраина: Похитили "киборга" и пытались продать ДНР
Украинские СМИ порадовали прекрасной новостью:
"В Донецкой области трое преступников похитили "киборга" и пытались продать его в "ДНР""
"В один из секторов зоны проведения антитеррористической операции поступила информация о задержании гражданскими лицами воина отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, который находился в поощрительном отпуске в одном из населенных пунктов области", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, благодаря умелым действиям и успешно проведенной операции спецназовцы освободили украинского воина и задержали трех гражданских лиц с криминальным прошлым. Боец с многочисленными травмами и ушибами конечностей, головы и шеи доставлен в Мариупольскую больницу скорой помощи."
Наш народ непобедим. Когда станет совсем туго, будут воровать "киборгов" пачками и продавать СК РФ. :)
Даже интересно, с каким статусом пытались "киборга" загнать - как цветмет, или чермет.



Дмитрий Дзыговбродский
Дмитрий Стешин: О реалиях гражданской войны
Хорошая статья Стешина. Он всегда говорит о событиях откровенно - не пытаясь спрятать за красивой медийной картинкой обычно не самую красивую объективную реальность. И потому он один из немногих журналистов, которых я уважаю.
Наиболее ценный в статье последний абзац:
"Достаточно погрузиться в нашу Гражданскую войну не с помощью стерильных учебников, а через книги современников — Серафимовича, Бабеля, Веселого. И можно увидеть все то же самое — кровавое превращение стихийного бунта в войну регулярных армий. Самое тяжелое на Гражданской — переход к мирной жизни. А чтобы выстроить подобие государства, придется жертвовать слабоуправляемыми героями. Иначе получится не государство, как «машина подавления», в его классическом определении, а вечная «Свадьба в Малиновке» или масхадовская «шура полевых командиров». При этом нужно помнить, что противник это государство имеет, а республики Новороссии — пока нет."
То, о чём я повторяю читателям раз за разом. Хотите понимать, что происходит - изучайте историю 1917-1921 годов. Всё повторяется. И многое ещё повторится по неумолимым исторических законам.
Но... если не хотите понимать, что присходит, продолжайте и дальше читать псевдопатриотические ресурсы и блоги, где вам будут день за днём показывать красивую картинку, которая не имеет ничего общего с реальностью ЛНР и ДНР.
Пока Новороссия не выстроит реальную государственную систему, пока не подчинит все(!) подразделения Ополчения единому командованию, шансов у неё немного.


Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment