gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Первый звоночек от Мистралей (хороший пост, рекомендую)

Оригинал взят у chervonec_001 в Первый звоночек от Мистралей (или "Прикрой! Атакую!)
Индия закупит у России Су-30 вместо французских «Рафалей»

Картинка на злобу дня:

Прикрой! Атакую!!!











Индия рассматривает вариант покупки дополнительных истребителей Су-30 МКИ в случае провала сделки по французским истребителям «Рафаль», сообщают источники в министерстве обороны страны.

В январе 2012 года «Рафаль» был объявлен победителем крупнейшего в истории Индии международного тендера на поставку вооружений. Контракт на закупку 126 средних многоцелевых боевых самолетов для ВВС Индии оценивается более чем в 10 миллиардов долларов.

Министр обороны страны заявил ранее, что переговоры с французской стороной, длящиеся более трех лет, испытывают «затруднения», так как французские производители отказываются соблюдать условия, выдвинутые ВВС Индии в рамках тендера, сообщает издание Defense Update.

По его словам, производство Су-30 МКИ в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) будет адекватной заменой «Рафалям». Ранее СМИ сообщали, что французы не дают разрешение на производство «Рафалей» компанией HAL.

Создание каждого истребителя Су-30 в Индии обходится в 56 миллионов долларов, что в два с лишним раза меньше стоимости истребителя «Рафаль».

Истребители Су-30 составляют примерно треть всего воздушного флота Индии.
Лицензионный контракт на 42 самолета Су-30 МКИ был заключен в 2012 году. К февралю 2014 года Россия уже поставила в Индию 28 из 42 истребителей.

П.С.
Перевожу на русский
Французы дали взятку индийским военным, и те сделали их победителями в конкурсе (это обычная практика в индо-французских отношениях), но другая группа военных -- более высокопоставленная, потребовала производить часть самолета в Индии, на что французы ответили отказом. (по-началу, это входило в условия тендера, но французы пытались откупиться)
Теперь учитывая это, а также историю с мистралями и то, что рафаль стоит дороже чем су-30 (причем почти в 2 раза 106 млн, против 54 за су-30мки), индусы думают наладить производство Су-30МКИ у себя на родине

П.П.С.
Нет проблем. Франция подпишет контракт с Индией на поставку "Рафалей". А когда Индия внесет 100% предоплату заявит, что Индия сначала должна отказаться от ядерного оружия.
Кидать партнеров это "комильфо" по-французски. Каддафи дал Саркози денег на выборы, тот деньги не вернул, а Каддафи удавил.
Путин дал денег на "Мистрали" - ни "Мистралей", ни денег.
Сейчас очередь Индии.
Это такой нетрадиционный способ борьбы с финансовым кризисом. Занял и ....послал.

Tags: вооружения, перепост
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments