gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Белоленточные, куда вы так... от даже без тапок убегли...

Источник, близкий к правоохранительным органам, рассказал - среди сотрудников ОМОН и внутренних войск, которые 15 января будут обеспечивать безопасность и пресекать Майдан на Манежной площади, "будет находиться несколько сотрудников украинского "Беркута".

Они, по словам офицера, после угроз их родне и даже попыток убийств, переехали в Россию, получили гражданство РФ и поступили на работу в московский ОМОН. "Сейчас они проходят обучение, а кто-то тренировки и работают в ОМОН, живя в Балашихе или рядом с ней".

"Это очень полезно, причем по двум причинам. Первая - они уже сталкивались с Майданом, который откровенно пытается устроить оппозиция на Манежной. Они знают, что ждать от "майданящих", как им противостоять, какие пакости традиционно устраивают организаторы "оранжевой революции",- считает он. "Да, у них к Майдану есть незакрытый счет, но они уже один раз удержали себя в руках - до приказа - под огнем Майдана",- ответил он на предположения, что "беркутовцы" якобы могут "сорваться на оранжевых" на Манежной.

"Вторая причина - это то, что они рассказывают и еще расскажут сослуживцам о Майдане, о его целях, о его методах, давлении и провокациях. Когда это слышишь, грубо говоря, от начальства или в СМИ - это одно, а здесь живой участник событий, твой коллега",- добавил источник. "Там будут не все [беркутовцы - прим. ред.], но несколько - будут",- поделился он.

Впрочем, официального подтверждения участия новых сотрудников ОМОН из числа сотрудников "Беркута" у полиции получить не удалось.

Напомним, что в соцсетях нередки обсуждениясуществующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS", которые могут быть использованы на Манежной площади в случае беспорядков. Кроме того, полиция получит "едкий "Томат", луч боли и защиту от "коктейля Молотова".

Кстати, в большом интервью сотрудников ОМОН, участвовавших в пресечении беспорядков на Болотной, правоохранители проговорились "Поймите, прежде всего нас волнует безопасность людей, мы не хотим насилия, действуем предельно гуманными методами.  На мосту, допустим, стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли „Тигры", где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду: „Действуйте, как вас учат". Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови".

Отметим, что в соцсетях многие пользователи публикуют цитаты из призывов и заявлений лидеров и активистов оппозиции - о покрышках, коктейлях Молотова и необходимости Майдана.


http://www.politonline.ru/interpretation/22879827.html

Tags: либерасты, полиция
Subscribe
promo mgu68 май 28, 16:07 280
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments